[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Всяко разно » Кухня » Рецепты
Рецепты
FelisДата: Воскресенье, 14.06.2009, 17:20 | Сообщение # 1
Хранитель сайта
Группа: Хранитель
Сообщений: 1463
Статус: Offline
Разные вкусные рецепты...

Noli nocere, si juvare nin potes.
 
ЛетнийДата: Понедельник, 18.01.2010, 22:40 | Сообщение # 2
Поэт
Группа: Хранитель
Сообщений: 974
Статус: Offline
А таки не удержусь. У нас в столовке (на работе, в универе еще не додумались) делают такую весч.. даже не знаю как назвать. Как бы и не салат... как бы и не очень пища, а иногда хочется эдакого. Да и неплохо в столовке смотрится.

хотя фигня полнейшая......

на 3 порции:

1 банка консервов "салат из морской капусты" любой марки, лишь бы без добавлений песка и живности.
3 варёных яйца (или полтора - экономный вариант)
немного майонеза.

Как сделать:
Капусту разложить в блюдечки (опыт показывает - много её не съесть, хватит блюдец),
туда же с краю половинку варёного яйца (можно две, для сытности). Яйца полить майонезом. Кушать с хлебом.

В общем бред =\ Лучше потом найду рецепт печенья из рассола, поделюсь.


Не бойся ранить словом, это можно.
По крайней мере, можно так со мной.
 
LunarДата: Вторник, 19.01.2010, 09:37 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





печенье из рассола пробовала делать. как-то не вышшло) но пазитивно)

зделюсь тем что вышло...Бисквитым рулетом

берем 1 банкэ сгущёнэ(обычной, не варёной,а то при готовке белеберда выйдет),2 яйца ,1 ст. муки пшеничной,1⁄2 ч.л. соды пищевой(завися от желания и любви),1 ст.л. лимонного сока или столового уксуса(а еще круче укус яблочный, 1 ст. джема или повидла или варенья, или мороженых фруктов, щаз этой байды продают в доволь.2 ст.л. сахарной пудры ( лучше делать больше, потому что пудры мало не бывает,на крайняк просто слзывать с ложки можно),мона ванильный сахар,очень пазитивно пахнет.но каплю.
ну и бумагу или пергамент дл выпечки, чтоб не приставало, если выбижит сладенькое.а то потом отмыть будет хрен двадцать....
и так,духовочку ставим нагреваться до 180-200º, противень сразу застилаем бумагой/пергаментом для выпечки, а затем в миску выливаем сгущёнку, в неё разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем). После этого потихоньку смешиваем муку с содой (напоминаю,просеять муку надо, ибо порй там такое водится....) и безбожно сыплем на сгущенку с яйцами , хорошенько размешиваем тесто, чтобы не было комков. (тут надо поработать). Под конец вливаем уксус или лимонный сок((чистый лимонный сок можно будет развести водичкой в пропорции примерно 1:1).), выливаем жидкое тесто на лист, разравниваем и выпекаем минут 20-25. (протевень желательно широкий.а то толстый корж незаматаете.но и подыматся особо онне будет
когда коржик зарумянтся(Слегка,а то некоторые Румяном считают Латинский оттенок кожи), сделайте жесткость- потыкайте его спичкой(или деревянной палОчкой) что бы проверить его на готовность (ну если прилипает к дереву-сыроват,если нет, то готов)
АТЕПЕРЬ ЭКСТРИМ! зарание подготовим поверхность стола для экстренного достования противня, отлепление коржичка и начинки,готовой к экстримально быстрому намазыванию. ну и что-то термоэзолиционое, ибо будет жарко. Вот тут то нам и пригадилась бамажка для выпикания! благодоря ней коржичех не прилип к противню и мы шустро сдергиваем блинчик, ложим бумажкой к верху(на низ стол тоже можно бумажку подложить) и на ту поверхность, где ровнее(а оноже низ,коорый уже на верху) замаззыыываем тем, что вы нашли и решили запихнуть в рулет. ОСТОРОЖНО! рулет быстрее сворачивать когда он теплы, но при этом очень жарко. так что этот рецепт, до того как вы прокачаете кулинарный скилл и рботу с горячими веществами до максимума, Лучше делать Не одному. Итак,вы с ойканьямми,ругательством и облизывая ложку и пальцы заварачиваете в всеми известную трубОчку рулетик. посыпаем заветной пудрой и затягиваем в бумагу,дада.ту самую бумажку,(замечание, у меня первый раз жидковато вышло, поэтому неповерите,но бумага + степлер, помогли)
и теперь все это гордо запихиваем в холодильник на минут 20..хотя какой у вас холодильник...хехе) Но не в морозилку! а то он потрескается.

тот же метод в общем и с моими любимыми печеньками-Калпами(цветы Енто)) только там тесто немнжко другое,как масло,мука,яйцы,солькэ, и размер блинчэкэ меньше, накапал на сковородку, потом собрал бледненьких, насварачивал "конвертиком для семок" и уже когда остынут можно туда всякого напихать..хехехе ...вот...экстрим с горячим продуктом...хехех

Сообщение отредактировал Lunar - Вторник, 19.01.2010, 09:41
 
ЛетнийДата: Среда, 20.01.2010, 21:07 | Сообщение # 4
Поэт
Группа: Хранитель
Сообщений: 974
Статус: Offline
Эх, не очень у меня с горячими продуктами. Вафли делал трубочками со сгущёнкой, дык в итоге забил - сделал тортик вафельный, ибо не надо сгибать ничего))

А теперь ужасы кулинарии. Не только ужасное что ел, а ещё как это приготовить (поотому в этой теме)

Рецепт чипсов из соленых огурцов.
Возмите соленый огурец и нарежте его ОЧЕНЬ тонкими кружочками. Положите кружочки на фольку, а фольку - на батарею. Периодически переворачивайте их, чтоб не прилипли. Дождитесь хрусткости.
Отдерите чипсы от фольги)))
Это лучший закусь к укипаловке! Только просто так их лучше не грызть.

Укипаловка.
Берете домашнее вино и суете в морозилку в пластиковой миске. Когда замерзнет - извлекаете льдинистый студень. Его можно кушать как мороженку. Остаток (спирт с сахаром)))) сливается в отдельную бутылочку. Провернуть это несколько раз. Потом остатки выморозить и так далее, пока не надоест. (или пока не перестанет замерзать). Полученная хрень зовется укипаловкой и является крепкой сладостью.

Подавать к столу вместе. Потому что без огуречных чипсов слипнется попа, а без укипаловки чипсы не пролезут. Две крайности нейтрализуют друг друга (опасно, могут возвестись одна в степень другой) и в итоге принимается алкогольный напиток. уже с закусью.


Не бойся ранить словом, это можно.
По крайней мере, можно так со мной.
 
LunarДата: Четверг, 21.01.2010, 10:53 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Летний, ЖЕСТЬ!
 
ДраккошкаДата: Суббота, 27.02.2010, 22:57 | Сообщение # 6
Воин
Группа: Пользователь
Сообщений: 179
Статус: Offline
Жареная картошка по-Кошиному с сыром и извращениями.

Чистим картошку. Сколько хочется. Я беру 4-5 средних штук. Режем для жарки. Откладываем. Лучше не в воду, если не хотим с воплями уворачиваться от масла по всей кухне.
Берём лук. Репчатый. По вкусу. Мне хватает одной средней луковицы. Режем. Нож можно смочить, чтобы не расплакаться.
Сыр. Не плавленый, не брынзу. Чтобы можно было натереть. Я беру ефремовский "Витязь", мой любимый. Но можно брать какой угодно. Трём сколько влезет. Кладём в миску. Смешиваем с солью, зеленью и специями - по вкусу. Я добавляю чуть-чуть чеснока и перца. Стоит учесть, что кроме сыра мы ничего не солим.
Наливаем в сковородку подсолнечное масло. Можно сливочное или маргарин. Разогреваем.
Засыпаем лук. Чуть-чуть обжариваем, засыпаем картошку. Смешиваем всю эту радость. Жарим. Жарить надо осторожно, чтобы из лука не получились прикольные угольки.
Периодически посыпаем смесью сыра, соли и прочих радостей жизни. Следим, чтобы сыр не прилип к сковородке. Перемешиваем.
Когда всё подрумянится, тогда и готово. Вынимаем, кладём в тарелку, берём вилку и хрустим.
Выглядит, возможно, не очень аппетитно, но блюдо вкусное и сытное.


Сила ночи, сила дня - одинаково фигня! (с)
 
ЛетнийДата: Понедельник, 01.03.2010, 18:22 | Сообщение # 7
Поэт
Группа: Хранитель
Сообщений: 974
Статус: Offline
Суп "садовый" (нигде больше и не готовлю - вломы. А там хочешь жрать - умей готовить)

Вам понадобится: ориентироваться на огороде, банка тушёнки, картошка и лук-репка.

Берём картошки таким количеством, что бы картофелины навскидку закрыли дно кастрюли (не в 2 ряда! Хотя если картофель размером с вишню...). Ставим воду. Подсаливаем её (ну где-то чайная ложка без горки на 3 литра).
Пока вода закипает, чистим картошку. И небольшую луковицу.

Если ничего больше нет - не беда. Просто начистите побольше картошки.
Если в огороде (суп то садовый!) что-то растёт кроме цветов, поищите немного чего-нить.
Например, морковки, её лучше не нарезать, а нашоркать на тёрке (некоторых тошнит от варёной моркови). Если хочется сделать "типа борщ", найдите свёклы, можно даже листья. Для количества ингридиентов. Пара листиков капусты тоже пригодятся.

Теперь самое главное: в каком порядке это всё кидать, что бы оно не подохло?

Эксперимент показывает, что свёкла обладает поразительной жесткостью и требует больше времени в кипятке. Как и капуста. Так что лучше порезать помельче. Или отправить пораньше.
Картошка, не нарезанная тонко, служит неплохим показателем готовности. Кидайте её одной из первых. Если нож входит в неё без хруста и усилий - суп готов. Продолжение готовки грозит вам супом-пюре.
Покрошённый лук-репка закидывается попозже и легко расстворяется в супе)
Когда кортошка дойдёт до половины готовности - вбухайте тушёнки. Банку или половину - по вкусу.
Киньте перчика, лаврушечки, ещё чего-нить.
Прикройте крышечкой.
Когда ингридиенты станут жеваться без хруста - суп готов.

ЗЫ: поправьте меня, если я ошибся


Не бойся ранить словом, это можно.
По крайней мере, можно так со мной.
 
LightHeartДата: Четверг, 11.11.2010, 22:05 | Сообщение # 8
Обыватель
Группа: Пользователь
Сообщений: 13
Статус: Offline
Это мой фирменный рецепт очень вкусной и здоровой твороженной каши, которую употребляю после тренировок.
На видео готовлю я, только не у себя дома, а в гостях у самого знаменитого турникмена России - Михаила Баратова, который ведет видеорубрику "Школу турника" для журнала Men's Health

Ссылка на вконтакте:
http://vkontakte.ru/video30418809_153197987
Ссылка на ютуб:
http://www.youtube.com/watch?v=BFxXysl8AjA

P.S.: Видео было снято просто по приколу - не знали чем заняться)


Если тебе близка моя жизнь - держи, вот моя рука, мы с тобой едины
Мои видео вконтакте:
http://vkontakte.ru/video30418809_153618357
http://vkontakte.ru/video30418809_153170208
http://vkontakte.ru/video30418809_151007751


Сообщение отредактировал LightHeart - Четверг, 11.11.2010, 22:06
 
FelisДата: Пятница, 26.11.2010, 17:06 | Сообщение # 9
Хранитель сайта
Группа: Хранитель
Сообщений: 1463
Статус: Offline
Рецепт моего самого любимого на сегодняшний день салата "Черепаха"

Noli nocere, si juvare nin potes.
 
ЛетнийДата: Суббота, 27.11.2010, 19:47 | Сообщение # 10
Поэт
Группа: Хранитель
Сообщений: 974
Статус: Offline
Я этот салат имел удовольствие кушать на работе happy . Спасибо за рецепт, может быть смогу сделать его на Новый Год или день рождения. Попробую сям))

Не бойся ранить словом, это можно.
По крайней мере, можно так со мной.
 
FelisДата: Вторник, 15.03.2011, 21:52 | Сообщение # 11
Хранитель сайта
Группа: Хранитель
Сообщений: 1463
Статус: Offline
Салат фантазия

Состав:
помидор
половину яблока
ветку сельдерея
пару яиц
майонез

Всё это порезать небольшими кусочками, размера под оливье, заправить майонезом, посолить и не забыть перемешать. Весьма необычная на вкус штука, но мне понравилось. Эксперименты, такие эксперименты


Noli nocere, si juvare nin potes.
 
FelisДата: Четверг, 07.04.2011, 14:09 | Сообщение # 12
Хранитель сайта
Группа: Хранитель
Сообщений: 1463
Статус: Offline
Картофельный пирог с мясом

Состав:
- мясо свиное - не меньше кило
- лук - штуки три немаленьких луковицы
- морковь - одна, но очень большая
- картофель - штук 12 средних
- масло сливочное
- соль и приправы по вкусу
- майонез

Приготовление:

1. Делаете фарш из мяса и тушите его на сковороде, добавив воды, соли и специй,чтобы вышел небольшой из этого бульон. Тушите достаточно долго с закрытой крышкой, чтобы проворилось


2. Смазываете противень подсолнечным маслом и выкладываете ровным слоем мясо

3. Тушите одновременно с мясом тертую морковь и лук в другой сковороде и выкладываете сверху на мясо ровным слоем

4. Сверху укладываете кусочки масла, для более сочного эффекта

5. Варите одновременно со всем картофель и делаете из него пюре. Чтобы не особо сухое было и не жидкое. Что-то среднее. Картофель не солите. Выкладываете сверху на массу из мяса и моркови с луком. Сверху тонким слоем наносите майонез, равномерно распределив по всей поверхности и в духовку минут на 20, увидите сами. Цвет особо не поменяется, но будет понятно, что готово.

Приятного аппетита)


Noli nocere, si juvare nin potes.
 
RottyДата: Четверг, 07.04.2011, 14:18 | Сообщение # 13
Бешеный странник
Группа: Дракон
Сообщений: 43
Статус: Offline
Что-то запеканку напоминает.

Я ем детей!
 
FelisДата: Четверг, 07.04.2011, 14:46 | Сообщение # 14
Хранитель сайта
Группа: Хранитель
Сообщений: 1463
Статус: Offline
Пирог с рисом и яйцами

Состав:

- небольшой кусочек мяса (свинина)
- рис - чашка (сухого)
- яйца - 8шт
- 2 луковицы
- морковь
- мука
- вода
- не лень
- соль и перец по вкусу

1. Варим рис, у меня была кастрюля разваренного ранее риса.
2. Режем мясо маленькими кусочками, трем морковь и режем лук, всё это тушим с добавлением воды, чтобы было вровень со слоем мяса. Добавляем соли и приправ. Под крышкой это все упариваем пока жидкости совсем чуть станет и мясо будет мягким. Я два раза воду добавляла.
3. Варим 5 яиц и потом их режем как на салат.
4. Делаем тесто, смешивая муку, два яйца и воду. Разделяем пополам и раскатываем его по размеру противня. Тесто должно быть достаточно тонким, примерно как на пиццу, может тоньше.
5. Выкладываем первый раскатанный слой теста на смазанный подсолнечным маслом (рафинированным. у меня было не рафинированное(с запахом которое), тесто стало не очень потом по вкусу)
6. Смешиваем рис, яйца, мясо с морковью и луком. Выкладываем на тесто и закрываем это вторым раскатанным куском теста и залепляем края.
7. Взбалтываем вилкой одно яйцо и смазываем сверху пирог.
8. Ставим в разогретую духовку на маленький огонь и выпекаем пока тесто не будет готово, я определила по тому, как за счет яйца оно стало золотистого цвета.



Приятного аппетита)


Noli nocere, si juvare nin potes.
 
LunarДата: Четверг, 07.04.2011, 14:59 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





омномном. Надо попробовать сделать!
 
Форум » Всяко разно » Кухня » Рецепты
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021