[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Всяко разно » Кухня » Рецепты
Рецепты
FelisДата: Четверг, 07.04.2011, 15:33 | Сообщение # 16
Хранитель сайта
Группа: Хранитель
Сообщений: 1463
Статус: Offline
Lunar, пробуй конечно) Оно всё просто время немного занимает. Но это как и любая готовка

Rotty, эту штуку по-разному называют.


Noli nocere, si juvare nin potes.
 
ЛетнийДата: Воскресенье, 19.06.2011, 17:03 | Сообщение # 17
Поэт
Группа: Хранитель
Сообщений: 974
Статус: Offline
делаю Манник

Посмотрим, что из него получится, похоже переборщил с прокисшим молоком...


Не бойся ранить словом, это можно.
По крайней мере, можно так со мной.
 
LunarДата: Воскресенье, 19.06.2011, 18:29 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Одди для меня откапал вкусняшку с рыбкой.

Салат "С килькой"

3 килограмма помидор
1 килограмм моркови.
0,5 килограмма лука
0,5 килограмма свеклы
2 килограмма свежей кильки
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка уксусной эссенции 70%
3 столовой ложки соли
4 столовой ложки сахара

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать. Свеклу и морковь нарезать соломкой.
Всё поставить тушить на 1 час. Затем добавить кильку, обжаренный лук, соль, сахар,
и уксусную эссенцию. Тушить ещё 1 час. Затем разложить в стерилизованные банки и закатать.
 
FelisДата: Воскресенье, 19.06.2011, 18:32 | Сообщение # 19
Хранитель сайта
Группа: Хранитель
Сообщений: 1463
Статус: Offline
7 кг салата... О__О

Noli nocere, si juvare nin potes.
 
FelisДата: Воскресенье, 19.06.2011, 20:03 | Сообщение # 20
Хранитель сайта
Группа: Хранитель
Сообщений: 1463
Статус: Offline
Как Фелис готовил плюшки.

1. У меня было два яйца, мука, масло, мед, сахар, корица. В идеале там еще должно быть молоко и дрожжи, но этих двух компонентов не было.

2. Смешала в миске яйца, муку (количество не считала), полпачки масла, столовую ложку сахара, столовую ложку меда. Вышло тесто. Вкусное достаточно.

3. - Брала, отрывала от этого теста небольшой шарик, раскатывала лепешечку, не очень тонкую, но и не толстую.
- Насыпала по всей поверхности сахар и корицу
- Заворачивала тесто в рулетик и соединяла вместе края
- Надрезала примерно посередине и разворачивала аккуратно надрез. И вуаля выходила плюшка.
- Складывала на противень, смазаный маслом. В идеале надо на пергамент бы или на муку, а то одна прилипла и еле отковыряла.
- Взбила одно яйцо в болтушку и смазала плюшки ним.

4. Запихнула в духовку и на маленьком огне жарила до того, пока они не стали золотистыми. Если не намазать яйцом, то это не будет видно.

Узреть как это было в картинках.



Noli nocere, si juvare nin potes.
 
ДраккошкаДата: Четверг, 04.07.2013, 22:50 | Сообщение # 21
Воин
Группа: Пользователь
Сообщений: 179
Статус: Offline
Ещё несколько простых рецептиков.

Яичница с картошкой и сосисками.

Одна-три картофелины, две сосиски, два яйца, пара щепоток соли.

Картошку чистим, режим мелкими кубиками, кладём на сильно разогретую сковороду с маслом, слегка обжариваем. Сосиски режем кружочками, кидаем к картошке, обжариваем ещё чуть-чуть (до появления золотистой корочки и первых жарок), слегка солим, помешиваем. Яйца моем, разбиваем в картошку с сосисками, ещё чуть солим, уворачиваем огонь на минимум и ждём, пока белок не побелеет.

Омлет с капустой.

Пачка замороженной капусты (цветная или брокколи точно подходят, с другой не экспериментировали), шесть яиц, примерно 3/4 стакана молока, две-четыре щепотки соли.

Капусту варим в солёной воде, откидываем, кладём на сковороду с маслом, лопаточкой разминаем на более мелкие куски, слегка обжариваем. Яйца, молоко и соль смешиваем отдельно, выливаем в сковороду с капустой. Пока не загустело, немного мешаем лопаточкой, потом закрываем крышкой и ждём, пока омлет не поплотнеет настолько, что его можно будет легко резать.

Слойки-с-чем-угодно.

Пачка готового слоёного теста (можно сделать своё), грибы, лук, яйца, картошка, сыр в любых сочетаниях, суммарный вес готовой начинки должен примерно равняться весу теста.

Тесто раскатываем, режем квадратиками, на один укладываем начинку, второй шлёпаем сверху, склеиваем их водой, кладём на противень, выпекаем на среднем огне в духовке 10-20 минут до поднятия и золотистого цвета. Можно посыпать сверху сыром.
Как вариант, в начинку - фрукты, ягоды или варенье, сверху сахар.

Ликвидация курицы из бульона.

Курица из бульона, соль и специи по вкусу.

Филе разбираем на кусочки, посыпаем специями и жарим в масле, помешивая. Эта радость разделяется на отдельные волокна и кое-где даже приобретает корочку. Потом откидываем на бумажной салфетке и едим.

Куриные рулетики с сыром.

Куриное филе и хорошо плавящийся сыр - примерно одинаковое количество. Понадобятся яйца, панировка и зубочистки.

Панировку можно сделать самим. Режем батон на ломти, сушим, размалываем в ступе, смешиваем с солью и специями.
Куря и сыр нарезаем полосками, скручиваем в рулетик, фиксируем зубочисткой. Обмакиваем в яйцо, обваливаем в панировке, жарим в большом количестве масла до золотисто-коричневой корочки.
Вместо зубочистки можно использовать нить. Но стоит учесть, что за зубочистку удобно держаться при еде, а нить придётся выковыривать из-под панировки и из зубов.

Мясо.

Четыре куска говядины/свинины, яблоко, помидор или один-два шампиньона, сыр.

Мясо предварительно можно замариновать. Другой вариант - перед готовкой отбить и натереть солью и специями с обоих сторон. Исход любых вариантов - быстрое обжаривание на раскалённой до максимума сковороде с двух сторон до образования корочки. На это требуется буквально полминуты. Куски мяса кладём на противень, выкладываем нарезанное ломтиками яблоко, грибы или помидор, посыпаем тёртым сыром. Можно ещё положить по ложке сметаны. Не знаю, стоит ли экспериментировать с майонезом, я не пробовала. Отправляем в духовку на слабый огонь минут на 30-45.
Особенно мне понравилось сочетание свинины, яблок, сметаны и сыра.

Яблочные оладьи.

А вот этот рецепт я нагло стащила из книги, но внесла несколько изменений.

Полкило муки, 2 стакана (400 г) воды или молока, 25 г дрожжей, столовая ложка сахара, столовая ложка любого масла, два яйца, три-пять яблок, примерно щепотка ванили и 2/3 чайных ложки корицы.

Дрожжи разводим в воде/молоке, замешиваем тесто из дрожжей-яиц-молока/воды-масла-сахара-муки. Накрываем, даём постоять в тёплом месте. Яблоки чистим, режем крупными кусками, растираем в пюре любым удобным подручным средством. Добавляем в яблоки корицу, ваниль и немного сахара. Смешиваем пюре с отстоявшимся тестом до однородного состояния. Разогреваем сковороду и жарим оладьи на среднем огне до золотисто-коричневой корочки. Получаются мягкие пышные оладьи с лёгким яблочно-коричным вкусом и ароматом.
Наверное, вместо яблок с корицей можно использовать любые другие пюрирующиеся фрукты и ягоды по вкусу.


Сила ночи, сила дня - одинаково фигня! (с)

Сообщение отредактировал Драккошка - Четверг, 04.07.2013, 23:00
 
Форум » Всяко разно » Кухня » Рецепты
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024