Главная » Фотоальбом » Цифровые работы » Рисунки » 9 мая
Радист Оддин и прикрывающая его снайпер Лу
эдакая открытка на 9 мая
Просмотров: 500 | Размеры: 700x788px/227.1Kb | Рейтинг: /
Дата: 06.05.2011 | Теги: снайпер Лунар, Радист Оддин, открытка на 9 мая | Добавил: Lunar


Всего комментариев: 3
0
1 Felis   [Материал]
Что-то ты со своей моськой накосячила... и мозгов переборщила Оддину... Остальное нрава.

0
2 Lunar   [Материал]
Автор: Оддин

Катя
***
Сидим в заброшенном окопе. Как обычно, пулемётчик патронов не жалеет, а значит высовываться опасно. Но мне не до этого. Мне надо передать по рации, позывному "Тополь" полученные нами с Катюхой - данные расположения войск. Оглушённый стрельбой пулемёта по нашему окопу, ору во весь голос, по второму разу заученный текст. Спиной к окопам немцев. Вы спросите; а вдруг атакуют? Отвечу просто: у меня за спиной, сидит моя Катюша. Катя. "Котёнок". Первоклассный снайпер, с характером разведчицы. Взрывоопасная, для врагов смесь. Так-что за спину я всегда спокоен... Наконец, "Тополь" подтвердил получение координатов, и передал приказ возвращаться. Немцы применили танки и наши войска отступили. Получается нам топать до фронта, больше на несколько километров. До нового штаба, ещё дольше... Пулемётчик на пару секунд прекратил огонь, и раздался выстрел у меня за спиной. Щёлкнул затвор, выпуская гильзу, и сразу повторный, для подающего и заряжающего ленту. Теперь пулемёт замолчит навсегда... Я посмотрел в лицо Кати. Она поняла всё по моим глазам, сделала штыком две зарубки на прикладе, и начала собираться. Что-ж, мне тоже надо собирать свои вещи. Теперь, без пулемёта, немцы стрелять побаиваются. У этих нет своего снайпера, а значит высовываться опасно. Мы бегом отступили в лес, я разредил в их сторону свой магазин и пропали для врага. За нами было отправили собак, но Катя их остановила пулями.
***
Вечер, со светлым небом. Собираю грибы в каску, для позднего ужина. Белые, не переросшие, и почти не поеденные вредителями грибочки - Котёнку понравятся. Встретил ежика, мы друг на друга пофыркали и разминулись. Значит не один я тут собиратель. Возвращаюсь с полной каской к нашему костру. Катюха потрошит пару глухарей, как кошка, жмурясь при свете костра. Как хорошо иметь свою охотницу - всегда сытый. Подмигнул ей и уселся натыкать грибы на веточки, чтоб поджарить на огне. Ужинали обжигаясь, этими самыми грибами и запечёнными в углях, неощипанными глухарями. Городские уже не помнят, как так готовить, хотя беспризорники часто так пекут ворон и голубей. Голод заставит, немец заставит, вспомнишь... Костёр прикопали штыковой лопатой, вместе с остатками еды. Срубили штыками постель из еловых веток, и постелили на место костра, чтоб было теплее. Добытчицу, отправил спать первой... Сижу на корточках, курю папиросу, и держа на коленях трофейный автомат эм-пэ сорок, разглядываю личико Кати. Губы сложены в улыбку, видимо приятный сон. Пора будить, но я подожду. Через час проснулась сама, потянулась и сменила меня, дав подзатыльник, что не разбудил вовремя. Ничего, после войны отосплюсь. Скоро снова топать.
***
Вышли к побитой взрывами пашне. Значит рядом селение, а туда днём соваться не стоит. Надо отсидеться. Забрались в чудом уцелевший стог сена, и улеглись внутри, только ствол винтовки да конец моего автомата торчат. Сверху пролетел немецкий истребитель. Можно не дёргаться, мы ещё в тылу, а просто так, стрелять по полю - он не будет. Лежим, прижимаясь, друг к другу боками и набираемся сил. Слушаю, как она мурлычет, что-то себе под нос, и сам себе обещаю найти ей новую обувь. Я уже давно заметил, что сапоги ей натирают постоянно пропуская в себя песок и камни, хоть и правильно наматывает портянки. Но она гордая, а поэтому терпит. Будет возможность, обязательно найду что-нибудь её размера... Время пролетело незаметно. Хочется курить, но стог сухой и может быстро загореться. Катюша толкнула меня в бок, намекая, что пора выплзать. Когда отряхнулись от соломы и застрявших в одежде букашек, пошли дальше, ориентируясь по моей карте. Как всегда, я иду первый, а она прикрывает спину. Быстро пересекли пашни, и остановились около начала деревни. Где-то в центре, гудели пьяные солдаты. Оставил Кате рацию, снял всё лишнее с плечей и захватив один мешок и лопату, отправился огородами. Лука нарву и картошки накапаю. А ещё у меня патроны кончаются... Вот кстати и хорошая жертва: небритый, шатающийся немец с автоматом через плечё, решивший отойти за сарай - отлить на грядки. Подкрался к нему сзади. Быстрый удар штыковой лопатой по затылку, и можно собирать "уражай". Нашёл пару гранат у пояса, и один запасной магазин патронов для моего автомата. Ну, ты же пьяница. Ты должен курить. Ну-где? Будь проклят здоровый образ жизни! Что-ж ты вражина, подвёл меня... Тихо отматерился, и тут же рядом накопал картошки, закидав в вещмешок. Бегом теми же огородами, вернулся к месту где оставил Катюшу, но никого не нашёл. Кто-то рядом мяукнул. Посмотрел на берёзу, а на ней сидит моя Катя-Котёнок и тихо смеётся. Вскоре мы покинули деревню.
***


0
3 Летний   [Материал]
Вах. Умеешь же ты делать такие "вспышки из прошлого"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Форма входа ]

ПутникГруппа "Путник"

Главная|Галереи|Регистрация|Вход

Рисунки [261]
Лучшие работы [18]

[ Мини-чат ]


[ Друзья сайта ]

  • Галерея Маришки

  • Галереи фэнтези: эротическое фэнтези, Anime, Gothic, известные и малоизвестные художники


  • [ Онлайн ]
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021