[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Поэзия и проза » Проза » Записочки (все на свете и за ним)
Записочки
LunarДата: Воскресенье, 29.06.2014, 12:34 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





я тут думал.хорошо бы поиграть. чтото отвлеченное.чтото....
например мира,где люди наконец,с тяжелой плюхом оторвались от планеты, и ринулись в глубины космоса. и не успев захватить пары тройки звездных систем, как наткнулись на другие цивилизации. они были ранее,просто людям дали шанс. и так человечество начало развиваться с громадной скоростью,сотрудничая и укрепляя свою небольшую империю, растягивая ее в те дальние края,которые только возможно. "человеческая" - не единственная планета/система, которой "дали шанс" подобных планет на которых есть разум,культура и потанциал - множество. одна из них стала известна людям только после "неофициальных" развед. вылазок и ряда "случайных событий". Консилиумом Тавонноро запретило Людской империи покушаться на систему которая еще не имеет своего названия,кроме цифрового межгалактического кода. а планета... в системе всего три планеты. первый расплавленный кусок металла - ближе всего к оранжевому солнцу, вторая планета обитаема, но изза темного цвета растительности на планете,она имеет темно зеленый оттенок, за что ее назвали Майюнть(или просто май), (хотя ее население еще не пришло к решению о названии,и в галактическом реестре значться лишь номер в разделе развивающихся обитаемых систем) у морока есть два небольших спутника, которые вращаются один вокруг другого,видимо два застрявших астероида в гравитационном поле планеты,увлеченные в танец,изза своей собственной гравитации. Когда нибудь они столкнутся... или один упадет....или улетит вдаль(или все варианты сразу).но этот день еще далек. а третья планета - небольшая газовая,также, до безобразия темно зеленая.
Сама Планета Майюнть находится сейчас в конце средневековья,в оживленном расцвете сил, столкновением культур, религий и войн за ресурсы. к ним добавились еще и нелегальные жители. в виде пиратов, ученых-изгоев и просто несчастных,коих закинула в этот изолированный от технологий мир.
Маленькая особенность этого мира в том, что на этой планете не одна разумная форма жизни,а как минимум три.и две имеют хорошие шансы. только вот мало кто следит за "чистотой"границ этого сектора,и "легальностью" проникновения в этот мир. пираты,которые создают свои базы в таких мирах-кажутся демонами. Охотники и ученые - богами и карателями, а мелкие сектанты, гонимые в Консилиуме Тавонноро и человеческой империи, ищут выход своим амбициям в глухих планетах,где паства послушна,и благоговеет перед инопланетным посланцем богов...
Подобные миры чаще всего уже разделены мелкими группировками и влиятельными религиозными сектами,что сколотили свои графства,государства и ханства. хотя полно мятежных королевств, а эта земля еще настолько дика и непривычна к технологиям,что даже самый простой агрегат научной мысли, -может вызвать разрыв сердца у любого сельчанина, скислить молоко прямо в выме тапоюрга(коровы в общем) и заставить скензиков отстукивать хвостом тревожную дробь, А также вызывает не малый прилив злости, как к любой чертовщине,небылице и магии.... хотя немногие храбрецы, пытаются ввести хотя бы первые элементарные механизмы,но даже мельницы все еще встречаются с недоверием и неодобрением.
Людей в этом мире мало.а истинное его население, больше похоже на орков, коренастых да зеленых, ширина которого, по всем местным стандартам, обязана быть не меньше половины его длинны,а руки-с хорошую колоду. Не смотря на их древнее название,после пришествия "звездных демонов" и общегалактического языка,так их и называют - Морки(неверный перевод с человеческого на галактический.вообще все дело в Орках). фантазия людей не велика, в этом отношении,да и переубеждать не хотелось.ведь имена этого народа колыхались от общины к общине, и каждое мелкое графство и каждый крупный хан, называл своих по своему. как и вариации языка. поэтому "дети земли" звучало везде по разному,и никто другой с этим не соглашался. а теперь,хоть некая понятка образовалась, и тем более. Одна маленькая деревушка,в горах, жутко гордится, ведь в их наречии было что-то такое, что очень близко к этому новому,звездному имени..г-Морки..
Морки не всегда мирные,но по большей части, они земледельцы. у них есть некая тяга к земле.они чувствуют ее,не даром их кожа зелена,также как и цвет их любимых деревьев и травы. И защищать леса и поля они будут ценой своей жизни(но лучше вашей), а как они горды! каждый будет гордится и хвалится своим отменным выработанным полем или ухоженным садом, плоть до мордобоя. (Хотя они сами это называют "турниры силы")
а мордобои они устраивали,по вечерам разок в неделю, общая,замечательная традиция, чаще всего попутно идущая со всеми свадьбами,дне-рождения-ми и празднованиями дней двухлуния, солнцестояния и посевной.(что отмечается тоже только к концу недели,но, на этом Общие традиции у них и кончаются)
Бойцы из них крепкие,выносливые, и охотники из них бесшумные и хитрые. От их острых , тонких, как игла, ножей, нет спасения,ибо кидают их с громадной силой и меткостью, набиваемой годами тренировок. а живут Морки, дети земли, долго-при-долго,подобно мощным древам,которые вырастают до небес, ...Если их не срубят. Да и здоровье по ним узнать проще простого - больной Морк желтеет и усыхает,а потом и вовсе скрючивается в мумию. Правда жутко зловонную мумию. Хотя,пираты поговаривают,что хорошо замаринованный Морк, в дальнейшем можно обратить на полезные минералы, правда надо потратить силы на верное...ну..как говорят, главное,уметь их готовить.
Морки чаще селятся в лесах, горных долинах, некоторые у илистых рек на равнинах или в болотах. если Морк и рубит дерево, то все найденные поростки и семена , он обязательно посадит в другом месте.И они непременно вырастут! Потому что каждый Морк,считает своей обязанностью,ухаживать и следить за детьми того,кого они повергли.Даже если они не похожи на них.Отчего в селениях Мороков часто есть другие существа,которые считаются Полноправными членами общины, и не редко по своему влияют на развитие самой общины и перемирий да торговли. Вероятно, это качество и заставило членов галактического Консолиума наложить завет на эту планету,(хотя и не часто проверяемый и поддерживаемый идеально)
Морки все же бывает не редко-воюют, но чаще за свои земли.или то что Было ранее их(?) или ...по совету древних,дабы отвоевать,и озеленить, предчувствуя неверность шагов иных , глупых и необразованных, жителей планеты, которые оскорбляют землю. Морки уважают любую жизнь,но точно с такой же добротой прибьют любого,чисто для уверенности, что ваш не затушенный костер не создаст пожара. а труп на удобрения . или ж "убить жука-веждь не бида!", как они и говорят.

а вторая раса-как раз жуки. жукообразные,с кремневым панцирем создания,которые культивируют море. в их расе полно разных представителей.Настолько разных,что даже дух захватывает.
В этом мире есть насекомые.но они все представлены одним видом, который занял все ячейки экосистемы,примитивны и дальше муравья,муравья с тонкими крыльями и муравья с широкими крыльями - нет. в общем,все многообразие насекомых развилось именно в разумной расе морских жуков. Есть тонкие,хитиновые красавцы,скользящие по волнам, гонимые ветром,который они ловят в тончайшие сети и/или крылья, есть грузные громадины и забавные коротышки. И каждый играет свою неотъемлемую роль в обществе моря. у расы нет четкого названия. у них есть Морские и Подземные, себя так и называют Море,но по большей части они именуют себя своей профессией. абсолютно не понимая.зачем называть свой народ. ведь каждый разный.
Море в эти мире-самое густонаселенная часть. хотя и занимает всего 12 % всего пространства на планете. но в мире полно подводных пещер, тоннелей и даже городов.
Для этого народа-жизненно необходима соль.Самая простая,но, самая важная вещь. Особо сжатые твердые как металл,кристаллы соли- являются валютой у этих существ. После появления пиратов,экономика Моря пляшет дикую хандру,и этот народ обозлился на всех прибывших в их мир,ибо нелегально завезенная соль,часто грешит другими примесями,чем та,что в этом мире,а даже очищенная,может доставить немало хлопот со здоровьем у любого обитателя моря. Сами же жукообразные существа часто носят с собой заповедный чешуйчатый контейнер,который крепят кто где,кто на спине между щитками,кто в брюшной полости,кому как удобно, Но главное,чтобы в самом защищенном,важном и драгоценном месте. Без соли, жукоид умирает в течении месяца(порой быстрее). причем жутко мучительно. Соль в их теле формируется в особую структуру и является главной составляющей их внутреннего скелета и перегородок между полостями.при нарушении баланса,...лучше не нарушать баланс. Эта зависимость часто делает из них рабов,чем пользуются пираты и даже иногда Мороки. Отчего, каждый жукоид, считает делом чести -уметь сражаться. ну или хорошо убегать.Чаще всего работают группами, по натуре жуткие авантюристы.
Их культурный строй определяется "Экономически-Религиозным",в которых замешаны гильдии,и на этом их единение заканчивается. Постоянные вражды между гильдиями за солевой грибок и места их плантаций и новых идей , а также новых разработок. Технологии жукоиды любят, но машины- ненавидят. т.к. считают, что искусственные вещи могут не только их заменить, но и противоречат самой жизни. Сами жукоиды легко меняются, правда им нужно два три поколения.чтобы быть "прирожденными мастерами"для какого либо дела, но уже первое поколение, добивается существенных изменений в структуре тела,если, все дела идут удачно,конечно.
из-за появления людей.в море начали появятся некие делегаты,высшего, Торгово-религиозного рода занятий,очень похожие на людей. Эта новая линия вышла в некий элитно-полетический слой общества, т.к. профессия этих жукоидов идет в отображении интересов своего народа в общении с другими народами,(или даже 3я сторона при переговорах,или судьей в спорных вопросах), посему каждая гильдия спешит завязать с ними хорошие отношения,дабы протолкнуть свои интересы. Медленно,но верно, эта часть жукоидов становятся неким подобием правящей верхушки, на уровне с советом глав гильдий.

Третья раса мира достаточный агрессивные фанатики,название которых сложно выговорить любому представителю рас, потому что у них просто нет обычных для нашего понимания голосовых связок. и вероятно именно это и явилось острым разногласием между ними и всем миром. Называют их просто Гулом или Глумом. Их язык полок скрипа и писка,а сами они считают свой язык самым певучим и прекрасным. упаси Вас Ваш Бог, попасть на их состязания песен. Этими звуками Глумы ровняют горы. точка их жизни - горы. Они бы и под горы ушли, если бы не их любовь к песням. Глумы очень похожи на " шести лапых ящериц с головами нетопырей ", как их описали первые исследовали. их чешуйчатые тела имеют способность скрываться в скалах и щебне,а 6 ловких лапок с 11-ю кругообразно расположенных пальцев, очень гибкие и цепкие. Глумы опасны своим голосом и религиозной настойчивостью. а также фанатичной любовью к барабанам,скрещенных со скрипкой. все это дивное музыкальное нечто они делают из.....тех кого принесли в жертву. в общем, Глумы, может и разумны, но крайне варварски....(?) все же пираты умудряются с ними общаться,надевая глухие шлемы и создавая переносные внешние переводчики (встроенные просто уничтожают костюмы и шлемы вибрацией((а потом пользуются ними как оружиемим))) и торгуют с ни всякими разными безделушками и музыкальными инструментами и их частями. Как ни странно, эти твари обожают жить в роскоши и пытаются его имитировать .И показав как удобно жить в доме,как удобно спать не в затхлой пещере, а именно на отделенных ячейках-кроватях, Глуммы быстро научились строить свои,довольно интересные деревни и даже города. что-что.а строители из них просто великолепные. сами они говорят.что слышал камень и металл и если стена построена не верно или предмет не ровный, он по иному звучит и отражает звук.
эта раса крайне заинтересовала людскую империю , в виде рабочих специалистов(и даже пару образцов было захвачено, для подналегшего клонирования) но на данный момент переучить их или склонить к более мирным отношениях их практически невозможно. Каждый второй пират или ученый рискует быть убитым при попытке торговать с ними. Да и они сами быстро смекнули, что людей интересуют твердые породы камней,что есть в изобилии в горах, и металлы., устраивая жесткую защиту этих материалов, для извлечения подальшей выгоды. не редко забивают рудными кусками или грубыми изделиями свои жилища.
Сами между собой почти не воюют. но и не дружат.каждая деревенька кичится своей особой музыкой и чаще всего у них возникают споры о Богах,прародителях и покровителях.из-за чего эти ребята еще не объединились и не уничтожили всех остальных. (слава звездам)
горы не любят покидать. в землю не углубляются. чаще всего делают открытые карьеры на равнинах и в горных долинах. чем крайне злят Морков,почти постоянно воюя с ними. а также в карьераз и горных шахтах натыкаются на подземную сеть тонелей,и пару раз долго воевали с жукоидами, т.к. нарвались на их подгорный город и обрушили часть сводов.

Планету также населяет множество тварей, и часть из которых последнее время, благодаря стараниям некоторых научных личностей, гибриды. полу-Морки-Полу-люди, полу-жукоиды всех мастей объеденные в целые селения, одичавшие звери привезенные с других систем или для охоты,нарушенные роботы или специально разработанные под местную фауну механизмы, и чужеродные растния.что стали захватчиками в новой экосистеме, и и домашние животные для ассимиляции планеты или улучшения вида и вывода полезных видов. не мало гибридов почти полностью вытеснили истинных жителей этого мира, множество тварей почти в единичном варианте бродит по миру, а некоторые мутировали в что-то новое,еще не виданное. самые ярые эксперименты считаются, проводимыми ученым из человеческой пиратской среды, стремясь создать идиллию мифов своей родины.
и жители Майюнта, которые могли уже перейти к развитию простейших машины и технологий, теперь окунулись вновь в темные века, ужасаемые и гонимые жуткими тварями, в чьих телах видны знакомые очертания.
в Консилиуме уже был поднят нарицательный вопрос к людской Империи, но та лишь разводит руками, т.к. сложно следить за отдельными индивидами, ушедших от закона. уже не первый десяток лет галактическое общество спорит , стоит ли зачищать мир и заново клонировать жителей, из образцов последней экспедиции ? или может оставить,и пускай будет что будет? главное следить. пока эта угроза не стала явной ....или может просто уничтожит мир, в акт некого милосердия , пока он сам в себе не был уничтожен ?
 
ДраккошкаДата: Вторник, 01.07.2014, 16:39 | Сообщение # 2
Воин
Группа: Пользователь
Сообщений: 179
Статус: Offline
Это офигенно.

Сила ночи, сила дня - одинаково фигня! (с)
 
Форум » Поэзия и проза » Проза » Записочки (все на свете и за ним)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021