[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Поэзия и проза » Проза » Легенды Ордофога
Легенды Ордофога
BloodDragonДата: Четверг, 17.06.2010, 18:33 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Книга вторая

Пролог
Темно. Очень темно. В этом мире редко когда появляется хоть лучик солнца. Весь этот мир покрывала вечная тьма, которая хранила, то о чем упоминать без дрожи в теле просто невозможно. Ужас, прячущийся в этой мгле, скрывался от лица Ордофога. Много лет прошло со дня его заточения, и многое о нем забыли, но никто не забыл о том, что он сделал. Все его злодеяния нашли свое место на страницах легенды, ставшей мифом.
Послышался неуверенный человеческий шаг. Но что может найти тут человек кроме смерти. Хотя может он ее и ищет.
Вдруг загорелся свет. Но тьма быстро начала его поглощать. Какое-то мгновение шло противостояние, а потом тьма зашипела и растворилась. Но осталась только странная черная гора. Вот что человек искал здесь. Он искал существо страшной силы. Существо, которое когда-то призвало Тьму к страшной войне, но после окончания этой войны зверя заперли в этом храме.
Скала зашевелилась. Появились крылья, хвост, а потом появилась и голова. Состоящий из шипов гребень был воинственно вздыблен. Кроваво-красные глаза злобно смотрели на человека. Он яростно щелкал своими клыками и вдруг дракон спрыгнул со своего насеста. Громовая волна сшибла человека с ног.
-Дракон желает знать, кто разбудил его.
-Я маг из Туманного клана. – Пролепетал человек.
-Как ты посмел разбудить меня, человек! Как ты посмел разогнать тьму!
Человек быстро поднялся на ноги и, склонившись перед драконом, заговорил дрожащим голосом:
-Я пришел освободить тебя Дракон Тьмы. Я пришел служить тебе.
Дракон засмеялся. Человек испуганно посмотрел на него.
-Моя эра уже окончена смертный. – Начал рассказывать дракон. – Когда-то я вывел Тьму из Преисподней, и еще уничтожил половину непокорных драконов, а вместе с ними погибли и драконовержцы. Но знаешь, я не против того чтобы выпустить Тьму опять, а самое главное, я хочу отомстить тому, кто запер меня здесь. Я хочу отмстить Лортеру. – Это имя он произнес с особым призрением.
-Мой повелитель, я хочу вам сказать, что Лортер ушел в Средмирье. Но остались его друзья, и остался еще один дракон Луны.
Дракон поначалу, бут-то, не услышав человека, рассматривал свои крылья. Потом, резко взмахнув хвостом так, что человек едва смог пригнуться, усмехнулся:
-Вот и отлично. Ты говорил, что ты маг.
-Да. Я лучший маг во всем Мыслорде.
-Ты можешь снять защитное заклятие с этого храма?
-Я могу превратить вас в существо, которое может пройти через защитное поле. В человека.
Дракон засмеялся:
-Но если ты можешь, тогда колдуй!

1.глава.
По мрачному небу медленно ползли тяжелые тучи. Холодное дыхание ветра едва колыхало жухлую траву. Солнце уже давно покинуло эти земли.
Это была самая обычная осень. Здесь постоянно был бесцветный пейзаж, будто жизнь покинула это место и только озеро, да мрачные кусты немного оживляли эти пустоши.
Легкие всплески воды и шелест травы нарушали холодную тишину. Деревья здесь давно не росли, еще с тех пор как эльфы покинули эти земли. Мертвые пустоши - так назывались эти забытые земли.
Послышался сильный всплеск воды от брошенного камня. Вороной конь раздраженно фыркнул и пристально взглянул на хозяйку - девушку. Она засмеялась и подошла к обиженному другу. Конь решил воспользоваться ситуацией и изобразил, что ему совершенно безразлична доброта девушки, и отвернулся. Он добродушно ворчал и через раз поглядывал на нее. Девушке надоело его поведение и, хлопнув по вороному плечу коня, сказала:
-Хватит дуться. Слышишь, Ветер?
Конь внимательно взглянул на нее и, фыркнув, осторожно подошел к воде и опустил голову, чтобы попить.
Девушка улыбнулась, но странное чувство отвлекло ее. Она внимательно взглянула в тяжелое небо и прищурилась. Резкий ветер подул еще сильнее, неся с собой что-то тревожное и непонятное. Жухлая трава в страхе громко зашелестела. Даже конь отвлекся от воды и настороженно поднял уши.
Темные тучи потемнели еще сильнее, и теперь казались вовсе черными, они давили, давили на весь мир, вселяли страх, терзали душу.
Девушка взяла коня за гриву и отвела подальше от озера, в котором уже бурлила от ветра вода. Что-то было не так.
Послышались скребущие звуки, которые взбудоражили как коня, так и его хозяйку. Это был звук от когтей, когтей большого хищника. Существо медленно приближалось к озеру. Место, где располагалось Мертвое озеро, было углубление между холмами. Да и сами по себе пустоши были холмистой долиной, покрытой травой, да кустарниками.
Тем временем звук приближался, зверь почуял присутствие коня и человека и старался не вспугнуть добычу. А девушка тем временем села в седло и уже была готова пустить Ветра в галоп, но ей было любопытно узнать, кто идет к ним. Через секунду зверь прыгнул и оказался в двух шагах от них и не зверь то был, а самый настоящий демон. Он был почти с коня, с огромными когтями на лапах, по его спине горел багровый огонь. Из пасти чудовища вырывался злобный рык, он был готов растерзать в клочья встретившихся ему путников, но не тут то было, конь так поскакал, что демон не успел даже что-либо понять. Напуганный появлением демона он так рванул, что девушка еле удержалась в седле, странно, что погони за ними не последовало, но это было очень даже хорошо. Девушка тоже была напугана, демоны давно не появлялись, еще с той поры как Лортер одолел их предводителя, с того момента минуло много лет и многие вещи были просто забыты, как и последний, решающий бой.
Вороной конь сбавил скорость и поскакал в рысь, он знал дорогу и уверенно мчался вперед. А девушка тем временем размышляла. Ее снежно-белые волосы развивались от ветра.
День выдался на редкость мерзким: утром дождь прошел, все время дул ветер. А серое небо уже давно стало раздражать глаза своей однообразностью. Лишь иногда сквозь тяжелые тучи мелькало золотое солнце, отражаясь в голубых глазах беловолосой девушки.
Наступал вечер. Золотое око медленно завершало свой вечный путь. Вечер наступал очень быстро, когда конь уже начал пробираться по лесной тропе, он окончательно вошел в свои права.
Глубоко в лесу Доргстройма, между гор, скрылся маленький городок Миждград. Город, построенный из прочного горного камня и дерева, город, который боялась вся Империя, город, который долгие годы вместе строили гномы, люди и драконы. Но спустя десятки лет, Миждград потерял былое величие: каменные стены и крепость разрушили, дома перестроили, а о присутствии гномов, да и о жизни драконов, забыли. Город пришел в запустенье и уныние. И именно туда держал путь вороной Ветер.
Спящие деревья покорно расступались перед странницей. Лишь иногда цепляясь своими когтистыми лапами за капюшон бежевой мантии девушки. Они словно тени пробирались по запутанным тропкам леса, здесь легко было заблудиться, но тот кто знал дорогу легко ее находил. Хоть и были эти места забытыми, но до сих пор, если быть внимательным, то можно рассмотреть бывшую тропу, протоптанную многочисленными толпами.
Когда они добрались до деревянных ворот Миждграда, черное крыло ночи уже накрыло город. Стражник, ходивший кругами, остановился и приветливо улыбнувшись, пошел дальше дежурить. В общем, охранники в городе давно теряли время напрасно: некому было нападать на мирный город, а идти военным умельцам было некуда, вот и решил Георг сделать им работу. Георг был главным в городе, он решал, что и как делать, следил за жизнью, и прописывал правила, он очень уважаемый и умный человек, и никто не сомневался в его власти.
Их домик был совсем рядом: невысокий, сделанный, как и все дома – каменный первый этаж и деревянный второй, черепичная крыша уже давно потеряла свой цвет, а окошки, мой не мой, все равно были мутные.
Спрыгнув с коня, девушка взяла коня за гриву и завела в конюшню, остальные три лошади, словно пробудившись, что-то заговорили, радостно приветствуя ее.
- Ну ка успокойтесь! – послышалось из дальнего стойла. – Энджи? Хотя, зачем я спрашиваю…
Она завела коня в стойло, и направилась к истоку возмущающихся ворчаний. В полумраке она ясно разглядела своего друга, который настойчиво чистил рыжие бока лошади. Несчастное животное умиленно поглядывало на человека, который уже сам был грязнее его: каштановые волосы были встрепаны и торчали в разные стороны, лицо было в ссадинах, и кое-где была присохшая земля, и только одежда его была настолько затаскана, что грязь на ней просто не была заметна.
-Это грязнуля, а не Дождик! Я уже третий час ее пытаюсь вычистить, и ничего не получается! Сначала она меня выкупала в грязи, а патом сама вымазалась!
-Джейсон, Джейсон. Наберись терпения, Дождик сама уже от тебя устала.
Парень отвлекся от своего занятия и обиженно взглянул на Энджи, смешно зашевелив носом, а она спокойно обернулась и пошла в дом - чужие проблемы ее очень редко интересовали.
Дома, как обычно было сумрачно, пахло жареным мясом, да луком, ну кухне слышалось громыхание посуды и потрескивание горячего масла. Это действительно был небольшой домик, но его хватало для жизни четырех друзей: четыре маленьких комнатки, одна кухонька, да ванная комната.
Быстро пройдя по коридору, Энджи сразу зашла на кухню – обычная картина: Элен возится с тарелками, пытаясь их расставить, а Торган, устав наблюдать за ее действиями, молча, почитывает книгу.
-А я видел, как ты вернулась – оторвался от книги Торган – Куда ты так ушла?
-На Мертвое Озеро. – Улыбнулась она. – Куда ж еще можно пойти.
-Много куда – отозвалась сразу Элен. – Тебя мог Алан поймать, ты же знаешь, он не любит, когда кто-то уходит.
-И когда тебя начало беспокоить мнение этого подхалима.
Элен отвлеклась от своего занятия и с огромной улыбкой на лице взглянула на подругу, мол, а оно меня и не беспокоит. Да и чего беспокоится, Алан – всем известный слуга Георга, сам он себя считает его правой рукой. Мало кому известно, каким образом Алан стал рядом с вождем, но это и мало кого волновало…
-Рот ему с мылом просто надо промыть. – Буркнул Торган.
-Что, все еще помнишь, что он наговорил про тебя. – Сочувственно проговорила Энджи. – Георг ему ведь все равно не поверил.
Торган тяжело качнул головой, его черные, словно сажа, волосы сразу упали на глаза, но он их быстрым взмахом головы убрал обратно. Он был очень добрым человеком и мстить неумел, от того и жив все еще Алан, но самое удивительно в нем было, это глаза: левый глаз был изумрудно-зеленый, а правый светло-синий, от того он получил прозвище разноглазый. Когда он появился в городе, его естественно никто не принимал, и только Энджи забрала его к своим друзьям, так их трио стало четверкой. Торган сразу и легко прижился у них и уже прошло пять лет с того дня, как они дружили, тогда ему был двадцать один год.
-Да, помню, но знаю, что я перед ним бессилен. Ему как будто ему все с рук сходит, не понимаю, почему вождь его рядом держит.
Энджи пожала плечами и села напротив него, к ним вскоре присоединилась и Элен, закончившая возится с кучей тарелок, она поначалу внимательно смотрела на свою подругу, а потом спросила:
-Эн, что тебя тревожит?
Энджи еще несколько секунд молчаливо сидела, как бы обдумывая все, а патом ответила:
-Элен, скажи, разве демоны не попрятались под землю, когда Лортер изгнал их Лорда в Храм.
-Вообще-то они спрятались под горами, и вылезать оттуда в ближайшее время не осмеливаются.
-Я тоже так думала, - кивнула Эн - но сегодня видела одну такую тварь на Мертвом озере и считаю, что возможно не один он такой смелый оказался, а может быть Дрейгар вернулся.
Элен и Торган украдкой переглянулись, просто не зная, что сказать, услышь сейчас кто-нибудь другой такое высказывание, засадил бы в тюрьму или больницу. А друзья уже просто привыкли к таким речам, но все же, всему есть приделы, а говорить, что Черный Дракон вернулся, само собой было недозволенно, ибо много горя и крови принес он. Впрочем, многие знают, что он не мертв, а просто удерживается в своей тюрьме.
Торган спокойно взглянул на Энджи, та молчаливо смотрела в окно, словно выжидая, что там кто-то появится.
-Энни, - начал он, зная, что она сразу реагирует на подобное произношение имени – может, ты просто обозналась, ведь много зверей бродит в округе.
Энджи отрицательно замотала головой и снова отвернула взгляд в окно, она всегда и точно знала, кого или что видит, не знала только откуда.
На кухне наступила тишина, слышно было, как за оконным стеклом шелестят деревья, ухают совы, иногда доносились чьи-то шаги и голоса. Вроде все как вчера, только в душе что-то тревожно трепетало. Ничего не приходит просто так, а такие новости тем более. Немало лет прошло со дня долгой и кровавой войны, долго войска, во главе которых стоял Лортер, отбрасывали и отбрасывали силы демонов, а патом они разбежались, когда Лортер запер Дрейгара в Храме. С тех самых пор Ордофог в корни изменился: не было ни Империи, ни Багрового города, и былое величие пало, великий материк пришел в запустенье. Наступили темные времена, за все существование не было темнее времен.
Долгую тишину прервал Джейсон, вломившись в дом, он просто влетел на кухню, словно его молнией ударило, он чуть не упал, но Торган его успел подхватить. Джейсон встряхнул плечами, мол, стоять уже могу, и упал на табуретку. Из его груди доносились хрипы, он явно бежал словно ошпаренный, по лбу катились капли пота, а грязь размазалась.
-Ребята, вы не поверите! – завелся он. – Вы не представляете, кто к нам в город заявился! – Джейсон то и дело размахивал руками, пытаясь нарисовать в воздухе очертание того, что его так напугало. - Огромный, страшный, зубастый, по спине огонь горит…
-Джейсон, - остановил его Торган, - Успокой, отдышись и скажи спокойно, кого увидал.
-Демона!
Час от часу нелегче. Энджи сразу поняла, что, то за зверь был, именно его она встретила на озере, значит, он все это время шел по ее следам и вот добрался до города.
-Его убили?
-Нет, он убежал, едва заслышав крики охранников.
Девушка огорченно кивнула, это ее совсем не обрадовало, но окутываться с головой в отчаянье она не собиралась, раз появилась проблема, то надо ее решать. Зверь не был проблемой, так что даже если бы его убили, это бы ничего не решало, проблема в том, откуда и почему он выполз.
В городе еще некоторое время стояла паника, народ оживился и стал бегать по улице, а охранники отправились прочесывать округу, явно обрадованные, что наконец-то их умения пригодятся, правда, огорчало только, что ночь на дворе. Они долго бродили по лесу, ища монстра, но его и след простыл.
Спустя час все в городе стихло, остались только разносчики сплетен, да огорченные воины, народ быстро разошелся по домам. Одного демона, чтобы надолго взбудоражить весь город, оказалось маловато. А то, что Георг не обратил внимания на монстра, само по себе успокаивало жителей, мол, вождь лучше знает, кого следует бояться, а кого нет, похоже, он и вовсе не был удивлен, словно демон это обычное явление здесь.
Когда в последних окнах погас свет, было уже за полночь. Миждград накрыли объятия ночи и тишина. Только четверо друзей не спали, тихо ходя по дому, впрочем, это их совершенно не беспокоило, ночная жизнь давно вошла в привычку. Элен перебирала свои книги, Джейсон скрылся в ванной, Торган пытался разобрать, что у него в тарелке, а Энджи молчаливо сидела в зале. Обычно весь день кончается ужином, но сегодня аппетита не было.
Элен снова прошла мимо подруги и взглянула на нее, та не обращала внимания, что очень быстро ей надоело:
-Ты так и будешь сидеть в кресле?
-Может быть. – Эн взглянула на нее. – Я думаю, что делать.
-Что ты надумала? – Вышел из кухни Торган. – надеюсь что-нибудь интересное.
-Можно и так сказать, - пожала плечами Эн. – Вот ты как думаешь, какой город все еще хранит историю той войны и Северной части Ордофога?
-Ну.… В Нордексте вроде бы город остался…
-Вот-вот. – кивнула Энджи. – Нирг. Насколько я помню, именно от туда начала свою жизнь Империя, а значит, большая часть хранится там и ответы там.
-Стой, стой, стой, - прервал ее Джейсон, который хотел тихонько пройти к себе, но не получилось. – Ты хочешь отправиться в Нирг??? Ты представляешь сколько это дней пути, я умолчу , что надо пройти Карское болото, Второе поле…
-Джейсон. – улыбнулся Торган. – с каких это пор тебя тревожит безопасность и все такое. Не ты ль собирался уйти в Северную часть материка?
Джейсон обиженно замолчал. Северная часть материка или Олодой, это отделенные горами земли, где жизнь шла своим чередом и оставалась неизменной. Там еще остались эльфы, гномы и многие другие, и туда перелетели многие драконы. Ранее гор, разделяющих Ордофог на две земли, не было, они появились неизвестно откуда, но к ним быстро привыкли и стали называть Клыками Огня, ибо остры были их вершины. Когда они появись, то возникли Мыслорд – южная сторона и Олодой – северная сторона, никто не может пройти на другую сторону, ибо пути через горы еще не было, только слухи были, что якобы есть через них узкая тропка…
-В принципе, - проговорила Элен – пойти-то можно, но разве будет с этого прок?
-Не знаю, Элен, но что-то говорит мне, что нас там ждут.
-Во как. Тогда это немного меняет положение. Ладно, тогда давайте пойдем ближе к рассвету.
Торган кивнул и пошел к себе, ему не нужно было много слов, чтобы понять, что это окончательное быстрое решение. А Джейсон только хмыкнул и пошел на улицу, он снова оказался один, и спорить было бесполезно. А Элен и Энджи остались наедине.
-Почему ты так уверена, что нам стоит туда идти?
-Не знаю. Честно не знаю, просто чувствую. Сама не понимаю, что со мной происходит, но ведь тот демон не мог просто так прийти, ведь он и его собратья прячутся в Каменном Доле, а выхода оттуда нет теперь.
-Ладно, в этом я полностью с тобой согласна, но какая лиха тебя понесла в Нирг?
-Ты помнишь, сколько сильных и мудрых магов осталось с той войны.
-Да, пятеро.
-Вот именно. Четверо из них в Олодое, а последний, Вальхрам, живет в Нирге. Я уверена, что он лучше нас знает, что и почему происходит, а значит, может помочь разобраться.
-Ладно, убедила, но все равно я не понимаю, почему это так важно для тебя, ты ведь, ни дракон и, ни хранитель, впрочем, хорошо. Отпускать тебя одну опасно для Ордофога, так что придется идти с тобой. А пока, я иду спать.
Она ушла, Эн осталась сидеть, ей как-то совсем спать не хотелось, да и собирать особо не надо было: немного еды, немного воды, ну сменную одежду, вот и все, что еще особенного надо для похода. Но странный звоночек звенел в душе, пытаясь о чем-то предупредить, словно то не просто поход или путешествие, а нечто иное…

 
ЛетнийДата: Суббота, 19.06.2010, 14:14 | Сообщение # 2
Поэт
Группа: Хранитель
Сообщений: 973
Статус: Offline
Ну вот наконец и прочёл маааленькую такую частичку твоей прозы happy

Ещё не знаю в какой форме нужно обращать внимание на ошибки и нужно ли вообще, так что заранее прошу не сердиться. Неплохо было бы в ворде проверить написанное, он пару чередований гласных в корнях поправит, как и случайные очепятки. Но это так, придирки.

Начало тобой положено вполне заманчивое. Спокойный стиль изложения, заинтересовавшие меня персонажи и мир... в двух словах - жду продолжения.
И было бы очень здорово, если б к каждому кусочку книги прилагалась карта с пометками где прошли герои. Для лучшего ориентирования топографически-несмышлёного читателя smile


Не бойся ранить словом, это можно.
По крайней мере, можно так со мной.
 
Ва3яДата: Четверг, 19.08.2010, 14:33 | Сообщение # 3
Странник
Группа: Фуррь
Сообщений: 36
Статус: Offline
Интересно было почитать, еще и карта появилась. :-) Насчет текста, немного некоторые сцены совсем уж заезженно выглядят, извини.

Сообщение отредактировал Ва3я - Четверг, 19.08.2010, 14:34
 
BloodDragonДата: Четверг, 19.08.2010, 14:50 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Ва3я, я же не писатель....далеко мне до этого звания....а это, просто, чтобы было...
 
Форум » Поэзия и проза » Проза » Легенды Ордофога
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021