[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Поэзия и проза » Проза » Проза Ниби (В основном это описание персонажей Могут быть и рассказики)
Проза Ниби
NibiДата: Суббота, 13.03.2010, 18:58 | Сообщение # 1
Художник
Группа: Фуррь
Сообщений: 219
Статус: Offline
Рискну все-таки. Выложу пока то,что у меня есть. Версии староватые,уже есть некоторые изменения. Я мечтю написать книгжку с моей историей,со всеми оформлениями и рисунками. И если я дойду до этого буду выкладывать страницы как нибудь.

Описание расс( видов):
Нибелунги

Название: слово "нибелунг" означает " мифическое существо,житель тумана". Нибелунги названы так из за способности исчезать и видеть в тумане.
Внешний вид: Нибелунги- это смесь дракона и кошки. Обычно эти существа больше похожи на кошек,чем драконов,но бывает и наоборот. Размер от 1.5 м до 3.5м (зависит от вида нибелунга) Нибелунги разделяются по внешности на 4 вида,которые могут скрещиватся между собой. Крылья у нибелунгов драконьи,птичьи,драконо-птичьи или в очень и очень редких случаях фейриные( крылья бабочек и срекоз). Крылья достаточно большие,чтобы летать, маневрировать и т.д. Цвет шерсти как у кошек( серый с пятнами, в полоску и т.д.) однако есть нибелунг лилового цвета.
Продолжительность жизни: до 150 лет.
Сила: нибелунги очень быстрые, при беге могут развивать очень большую скорость,но лишь на коротких дистанциях. Нибелунги,как и кошки, могут впускать когти. Когти достаточно крепкие и острые.
Нибелунги великолепно видят в темноте. Все нибелунги могут звонко мурлыкать и грозно рычать,как тигр и лев.
Особенности жизни: все нибелунги жили одной большой стаей, однако есть и маленькие стаи из нибелунгов,которых изгнали. То,что есть изгнанные нибелунги, спасло их вид от полного исчезновения. У нибелунгов рождаются до двух котят. Котята нибелунгов размером с обычного котенка. В основном, нибелунги всеядны,но у каждого нибелунга свой вкус. Нибелунги быстро учатся языкам других видов, язык человека нибелунги знают. В стае нибелунгов есть : король, королева, целители, хранители,воины, няньки, охотники.
Магия: магией совсем чуть чуть владеют целители и хранители,так- нибелунги могут владеть магией,но по своим законам магией должны владеть лишь целители и хранители. Однако есть один нибелунг,который владеет магией с самого рождения, и это отразилось на его внешности.
Характер: каждый нибелунг имеет свой характер, однако у них есть общее- все они считают себя одной большой семьёй и должны зажищать друг друга.

Симуги

Название: слово "симуги" с языка самих симуг означает "дети огня и ветра"
Называют они себя так из-за внешних признаков ( крылья, цвет шерсти ).

Симуги похожи на волков и лис, только с крыльями и рогами,похожими на бараньи ( но это не значит, что они бараны !). Морды симуг можно отличить по своей форме: у симуг она прямая, к носу сгибается. То есть лоб и нос у них почти одна прямая, только брови прерывают эту прямую ( и только у некоторых симуг ). Также у симуг в основном очень маленькие уши, это из-за того, что симуги родом из гор, а там холодно, и уши можно проветрить и потом лишится слуха или страдать от безумной режущей боли. Сразу за ушами растут рога. У самок они больше (!), не сильно "закрученные" , у самцов наоборот- меньшие рога , но более "закрученные" в несколько кругов ( почти бараньи рожки ). У всех симуг на шее пушистая и мягкая грива. Из-за этого часто голова кажется маленькой,по сравнению с шеей. Крылья в основном драконьи, покрыты короткой шерстью. Крылья у симуг значительно меньше, чем у нибелунгов, так что симуги не самые лучшие летуны. Хвосты симуг длинные и пушистые, иногда очень пушистые. Этим хвостом можно зимой накрыть и согреть незащищенные от мороза участки тела, а именно нос. Размером симуги до 2.8м.

Симуги разделяются на 2 вида:
Северные (снежные ) : Цвет шерсти черный, серый и белый. Северные симуги меньше южных симуг. Они более пушистые . Живут в горах, тундрах, снежных пустынях. Иногда проникают в более теплые края.
Южные ( огненные) : цвет шерсти рыжий, коричневый, желтый,есть редкий золотистый окрас. У огненных симуг часто встречаются неожиданные цвета шерсти( зеленые полоски, например ). Это им не очень-то выгодно, этот неожиданный цвет может легко выдать огненного симуга из засады, укрытия и т.д. Огненные симуги крупнее северных собратьев. Живут в лесах, степях, очень редко в пустынях.

Симуги живут до 100-130 лет.

Северные и южные симуги давно ведут войну между своими стаями. А началась эта война из-за разногласий. Когда-то все симуги жили в холодных краях, но когда одна семья симуг побыла за территорией холодных краев, они узнали, что там теплее и лучше, чем в горах и тундрах, там жизнь благоприятней и красивей. Одно из первых вещей, которое покорило симуг - это красота и разнообразие природы в этих краях. Потом эта семья вернулась в горы, и предлагала уйти жить туда, но не все были на это согласны. Где жили их предки и родились они - там они и умрут- считали одни. И так получилось, что за переселение были рыжие и коричневые симуги, против- черные и белые. Разногласие перешло в спор, а спор - в бой. Симуги разделились на два вида и расселились на две территории - южные и северные. Они стали ненавидеть и презирать друг друга. Каждые симуги говорили что-то плохое о своих соседях, эти слова вызывали гнев и ненависть у детей, а потом у детей этих детей. Потом это стало даже "семейной" чертой. Не всем это нравилось, но что поделать- ничего. Так было до "Великого перемирия симуг " которое было организовано вожаками огненных симуг Рунной и Ниби и одним черным симугом. Это случилось из-за того, что два разных симуга, которые должны быть врагами, полюбили друг друга. Это могло кончится двумя вариантами- смертью влюбленных или тем, что северные и южные станут одной семьей. Кончилось вторым, самым хорошим концом- перемирием.

Симуги ведут кочевой образ жизни, но на одних определенных территориях, обычно они затерживаются на одном месте до 10 лет. Живут стаями. Эту стаю может возглавлять как и самка, так и самец. После смерти вожака стаю может возглавить один из его детей ( а их обычно хотя бы 2), или самый сильный (ая) после вожака. У симуг рождается один детеныш, следующий детеныш рождается минимум через три года. ( Представьте, сколько одна самка симуга за 100 лет жизни может народить ОО От 33 щенков ОО А если добавить еще 30 лет?!) Симуги достаточно легко лазают по деревьям, и любят плавать в воде. Также симуги могут веречливо говорить по-человечески, они так дразнят и забавляются над людьми ( а они их ох как не любят )

Особенности : зубы у симугов загнуты внутрь, это позволяет им крепче держать свою добычу. Симуги очень шустры и юрки. Если надо, они могут быть очень хитрыми. Один симуг никогда не сможет выжить, он слишком привязан к жизни со стаей.

Характер: у каждого симуга свой характер, но, у них есть общие черты характера. Великодушны и добры по отношению к другим существам,( на столько добры, что удочерили котенка нибелунга и вырастили его как своего ) но ненавидят людей ,но убивать их не собираются. Достаточно скрытны и таинствены. Они по именам себя даже редко называют, обращаются к друг другу брат ,сестра.

Рацион: в основном всеядны, любят полакомится сладкими ягодами. Едят мелких грызунов . Крупнее они не едят, так как ценят их жизнь. Никогда не едят падаль. Если находят мертвого зверя или зверей, то по возможности его хоронят, Как они говорят : Нет ничего ужасней того, чтоб твое тело разрушалось, а твои глаза выклевывали вороны и это кто нибудь видел, никто недостоен такой ужасной участи.

Клан Сигу (Лесные стражи)

Раса: мантури, перевод неизвестен.

Мантури- фурри. Они представляют из себя смесь гепарда,рыси,тигра,пумы и барса( из-за хвостов у некоторых мантури считают мантури также полу-львами). Мантури размером с человека, но и как у человека, бывают и высокие . У них,по сравнению с другими фуррями, руки длинее( до колена ).
У мантури четыре пальца на и руках, пальцы удлиненные, на ногах 4 пальца и один рудимент. Морда похожа больше на рысью,но с более мощной и крупной челюстью. У самцов голова по форме прямоугольная, если смотреть в профиль, у самок меньше челюсть и они более ближе к рыси.Уши всегда черные и заостренные, однако уши не очень подвижные, и уши у них как будто прижаты. Хвосты у них гепардовые или львиные в основном. У мантури глаза обычно одной формы, но зрачки разные: вертикальные и круглые, большие и маленькие. Вокруг глаз всегда черная шерсть, очень похоже на обводку вокруг глаз. Глаза бывают почти любого цвета,кроме черного и белого ( эти цвета говорят о слепоте мантури, и бывают очень редко, поскольку у мантури отменное здоровье). Мантури покрыты шерстью. Основные цвета шерсти: рыжий,желтовато-рыжий,серый и коричневый, однако существуют множество оттенков этих цветов. На шкуре у мантури узоры- различные полоски и пятна, иногда и пятна и полоски.

Клан Сигу- это название их клана и самой древней семьи. Однако у каждой семьи есть свой символ/знак. Этот знак они рисуют на одежде,чаще всего на спине и набедренной повязке. Самые мощные семьи тоже называют кланом, это показывает их мощь. Семьи,которые зовутся кланами - 4.
Это :
1) Клан Сигу
Символ- пятипалый след с когтями
Самый древний и известный клан мантури, в честь этой семьи называется весь клан.
2)Клан Лунг
Символ- волнистая линия , похощая на молнию и змею. Это показывает, насколько быстры и опасны мантури этой семьи.
Самый быстрый , а значит и опасный для врагов клан.
3) Клан Инге
Символ- месяц со звездой
Этот клан- главные целители мантури, считается, что этот клан и был родоначальником медицины мантури.
4) Клан Марэ
Символ- черный диск
Этот клан единственный, у которого члены не могут быть стражами,так как их главная роль- защищать деревню и её жителей. Есть мнение, что этот клан самый многочисленный.

Мантури считаются самыми лучшими охотниками , и им часто дают поручение помощь в охоте. Самцы мантури,когда вырастают,часто отправляются на службу,которая дана их клану. Сторожить лес Авэрал от напастей врагов и доностить об атаке в Город драконов. Мантури на границе сторожимой их территорией строят легко собираемые и разбираемые башни из дерева, прочные домики и ,если на сторожимой территории строят мосты и речные врата. Речные врата- это что-то типо шлюзов,но низкие. Эти врата состоят из четырех врат, и проплыть на лодке нельзя, под водой проплыть тоже нельзя. Это надо простить разрешения мантурей на прониконовение в лес Аверал, если разрешили, то они опускают различные рычаги и ворота по очереди открываются. В случае атаки, стражи мантури должны отбить атаку или задержать её, еще они должны отослать гонцов в Город драконов и в свою деревню.Те мантури,которые не стражи( самки,дети,старики и еще не взрослые мантури) живут в деревне , ухаживают за стариками и детьми. Так-же они готовятся к встрече стражей. Стражи меняются каждый месяц.

Мантури очень быстрые,прыгучие и ловкие.Однако мантури не самые сильные. Они часто пользуются луками со стрелами,кинжалами,копьями, и иногда мечами. Топорами не пользуются,они считают,что топор для дерева,а не для варварского и жестокого убийства. У мантури так же отличный нюх, зрение и слух.

Одежда у мантури легкая, чтобы она не мешала и непричиняла неудобства. Мантури очень любят различные плащи с капушонами, в них они выглядат очень таинственно. Мантури не очень любят украшения, но от перьев и амулетов они не имеют ничего против .

Описание персонажей потом выложу smile


Горько сердцу и обидно,
Что за счёт живых зверей,
Вдруг решаются проблемы
Эгоистичных и глупых людей...
 
Ki2109Дата: Суббота, 13.03.2010, 20:18 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Люблю читать твои описания =)
 
NibiДата: Суббота, 13.03.2010, 22:12 | Сообщение # 3
Художник
Группа: Фуррь
Сообщений: 219
Статус: Offline
МРРЬЬ,приятно слышать =)



Горько сердцу и обидно,
Что за счёт живых зверей,
Вдруг решаются проблемы
Эгоистичных и глупых людей...
 
Ki2109Дата: Понедельник, 15.03.2010, 00:01 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





 
NibiДата: Понедельник, 15.03.2010, 02:00 | Сообщение # 5
Художник
Группа: Фуррь
Сообщений: 219
Статус: Offline


Горько сердцу и обидно,
Что за счёт живых зверей,
Вдруг решаются проблемы
Эгоистичных и глупых людей...
 
LunarДата: Понедельник, 15.03.2010, 13:06 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные







Сообщение отредактировал Lunar - Понедельник, 15.03.2010, 13:07
 
Ki2109Дата: Понедельник, 15.03.2010, 18:24 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





 
ЛетнийДата: Понедельник, 15.03.2010, 21:26 | Сообщение # 8
Поэт
Группа: Хранитель
Сообщений: 973
Статус: Offline
извините, что перебиваю ваш диалог в спойлерах, но хочется сказать пару слов по описанию.

Прочёл сегодня днём на работе, неплохо. Но смущает небольшая деталь про симугов - разделились ровно по окраске и разошлись. Я наверное не так понял... вроде бы окраска со временем меняется под окружение (не слушай, я не биолог). Вначале немного впал в ступор - а может наоборот, те кто ушёл позже поменяли цвет? С другой стороны... тем, кто ушёл, стало проще маскироваться. В общем, я запутался в своих мыслях х)

Nibi, может подскажешь как мне распутаться? Всё ж ты автор wink


Не бойся ранить словом, это можно.
По крайней мере, можно так со мной.
 
NibiДата: Понедельник, 15.03.2010, 23:15 | Сообщение # 9
Художник
Группа: Фуррь
Сообщений: 219
Статус: Offline
Летний, вот,объясняю. Заодно еще одна история х)
По сходству получилось так,что черные и белые симуги хотели остаться в старом месте. Им все нравилось. А рыжие и коричневые ,тоже по сходству, были против того,чтобы оставаться в холодных краях. Рыжим всегда жилось тяжко,т.к. окрас им не позволял незаметно подкрадываться. Коричневым было нормально жить в таких условиях, но с рыжими они были в очень дружеских отношениях, т.к. считалось,что они произошли от одного предка, и считали себя кровными родственниками. Все симуги считали друг друга братом или сестрой по стае,но по крови - другое.
По хорошему, коричневые могли остаться,но они не могли оставить своих рыжий собратьев.
Пока симуги были одной стаей, разумеется, они скрещивались между собой ( рыжие с черными,белые с рыжими и т.д. ) и получали потомство. После ссоры,, симуги стали не любить "нечистоцветных" - то есть тех, у кого родитель был противоположного племени, и в обоих стаях такие присутствовали. С ними никто не хотел общатся, и у таких не было детей и вскоре они незаметно умерли,не оставив о себе следа.

Летний,окрас у них не менялся белые остались где бело, им менятся не нужно, а рыжие где разноцветно, они могли маскироваться и охотится, менятся тоже не пришлось, . Только у Южных были изменения- им пришлось менять покров шерсти на менее теплый и пушистый, чтобы не было жарко.


Горько сердцу и обидно,
Что за счёт живых зверей,
Вдруг решаются проблемы
Эгоистичных и глупых людей...
 
ЛетнийДата: Вторник, 16.03.2010, 17:36 | Сообщение # 10
Поэт
Группа: Хранитель
Сообщений: 973
Статус: Offline
Спасибо, теперь в моей голове всё по полочкам))

Не бойся ранить словом, это можно.
По крайней мере, можно так со мной.
 
NibiДата: Четверг, 08.04.2010, 21:36 | Сообщение # 11
Художник
Группа: Фуррь
Сообщений: 219
Статус: Offline
Продолжу описания. Персонажи,сначала Арахай- его черно-белый ,где симуг с грозным оскалом,рисунок есть в галерейке.и у меня недоделаный цветной вариант.

Арахай
" арахАй"

Имя: Арахай
Возраст: неизвестен, но явно, он взрослый.
Пол: М
Раса: симуг
Племя: северное
Ранг: вожак

Арахай достаточно агрессивный и жестокий по отношению в южному племени. Однако он любит свое племя, и готов ради него даже пожертвовать жизнями симугов своего племени. Он постоянно устраивает стычки с южным племенем, чтобы устроить бой. Однако это выходит редко, так как чтобы устроить эту стычку надо пройти очень большое расстояние до территорий южных племен. Арахая считают самым ненавидящим южное племя симугом всех времен. Весь гнев Арахая был вызван трагической гибелью своей любимой и и сестры. Возлюбленную звали Афуа, а сестру Караи.

Караи и Афуа погибли в один день и вместе. Они когда-то ушли на охоту. В поисках пищи они очень близко подошли к границам территорий племен. На них напали неизвестные волко-подобные существа ( не симуги), они их скинули в бурлящую реку, которая потом оказалась водопадом. Выбраться они не могли, и когда они уже были у самого водопада, Караи схватилась за корень дерева, а Афуа схватилась за неё. Караи пыталась вытащить себя и Афуа, но корень порвался и они упали с водопада. Арахаи забеспокоился, и стал искать их. Он дошел до водопада, он чуял запах Авуа и Караи, но их не нашел. Однако, не смотря на то, что он их не нашел, сила водопада говорила ему, что они погибли. Арахаи решил,что это Южное племя убило сестру и любимую. Решил он так, потому что слишком близко были границы территорий. После Афуа у Арахаи остался сын, которого он поклялся защищать до самой смерти.

Арахаи, как принято Северному племени, черно- белый. В основном он черного цвета, местами серый. На передних лапах белые " носочки". Глаза ярко- желтого цвета с вертикальным зрачком.

Арахаи у того самого водопада, где погибли Афуа и Караи устроил бой с Южным племенем во время правления Рунны и Ниби (однако именно в это время их заменял временный вожак ). По своей - же вине, Арахаи скинулся в водопад. Он накинулся на Руну, но Ниби кинулась на него и они оба упали на скалы у самой воды. Ниби упала на выперайщиеся кусок скалы и не могла упасть. Арахаи пролетел этот кусок, но успел зацепиться за самый край. Ниби пыталась помочь Арахаи, но он, ослепленный яростью к Южному племени, сначала хотел зацепиться за Ниби и скинуть её в воду. Его когти стали скользить, и зацепится у него не получалась. Но когда Ниби сказала слова: "Я тебе помогу ". Его ярость утихла и он пытался схватить лапу Ниби, но он был уже слишком низко. Он понял, что ему уже не помочь. Он сказал : Караи, Афуа, я иду... И он перестал держаться и упал в воду. Возможно, он выжил и не утонул, а может и погиб, пока неизвестно.


Горько сердцу и обидно,
Что за счёт живых зверей,
Вдруг решаются проблемы
Эгоистичных и глупых людей...
 
LunarДата: Четверг, 08.04.2010, 23:26 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





мне как бы нечего сказать О__О
многовато мистики, лично я в своих рассказах от нее тоже избавится не могу. и однобокости тоже.поэтому я тащусь с ролевок,когда десяток людей пишут Единое..это Так захватывает.. ой..не к месту сказануло.шоб необидеть*зажала кулочки*
 
Форум » Поэзия и проза » Проза » Проза Ниби (В основном это описание персонажей Могут быть и рассказики)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021