[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Поэзия и проза » Проза » Иногда
Иногда
NoiseДата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:41 | Сообщение # 1
Обыватель
Группа: Пользователь
Сообщений: 17
Статус: Offline
Иногда я фиксирую происходящее в текстовом виде. Я буду жалеть, что создал эту тему, но это будет потом.

Вынимаешь свое сердце со спины, трясущиеся руки, холодный пинцет - вдох-выдох, аккуратно. Сталь обжигает, а ржавая
батарея сжалась под окном, жалобно ощерясь грязно-рыжими ребрами. Босые ноги на полу - примерзли, руки на батарее,
озябла совсем, выдохлась. На дешевой плитке лепятся капли воды, призма монохромной радуги. Смотришь - и словно нет
их, как мутное стекло вместо алмаза. За окном уже осень, уже отшумела, отжила свое. Затихла, посерела, умерла. Тонкое
стекло папиросной бумагой. Поднести спичку - станет видно туман. Живой туман, серые вишневые облака.
Тихо. Телефон углу силится перекричать старческим дребезжанием тишину стен. А стенам все равно. Стоят, как всегда
стояли, вырядившись в гниющее кружево обоев. Шепчут что-то иногда пересохшими трубами. Стенам все равно, и они
встречают молчанием нескончаемый водоворот черных птиц. Птицы мечутся, летают кругами, бьются несуществующими
крыльями в несуществующее стекло.
А прислушаешься - увидишь, как капает рыжая вода из покрытого струпьями крана. Или даже сможешь расслышать
холодные неровности плитки, старой советской плитки с давно стершимися цветами в уголках.
Какие-то ржавые кусочки металла. Набор хирурга, по ошибке именуемый столовым. И не понять, что или зачем.
Странно. Вязко. Из мертвого пластика телефонной трубки кто-то говорит. Кричит, шепчет, плачет. Нет, не голос это.
Кусочки-квадратики, обрывки звука, сигнал-тишина, сигнал-тишина, как будто удар по рукам. Не твое, не лезь. Опасно.
Лежать, просто дать себе врасти в ледяной паркет. Что еще осталось, кроме как спать с открытыми глазами.
Правда, непонятно - вот он ты есть, а вот и нету, и не было никогда, не знаем такого, не рождался. С обидой крикнешь
"вот же, живой я, существую, дышу, мыслю!" и вдруг оборвешься. Действительно нет, действительно не рождался.
И уходить некуда, и убивать некого. Пожирать самого себя снова и снова, жечь и кромсать, пока не затихнет, не перестанет
двигаться. Движения недодавленного таракана, судорожно-бессмысленные. Добить, уничтожить, дрожа от омерзения - но дрожать уже некому.

 
LunarДата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:11 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Представила, вздрогнула, и поняла что стоит снимать этим глупым киношникам. или только я думаю образами? sad
 
СтранникДата: Суббота, 27.02.2010, 12:09 | Сообщение # 3
Обыватель
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline
Я человек, который мог быть: Фотографом но, но мое виденье этого мира искривлено Певцом но, слон не только наступил мне на ухо, а устроил там вечеринку вместе с бегемотами и гиппопотамами Музыкантом но, единственное на что я способен это только бас-гитара Писателем но, я не могу красиво и художественно описывать ту или иную ситуацию и мой словарный запас уж очень мал Журналистом но, это не мое Дизайнером чего либо, но кроме меня мои творения никому не будут интересны Великим ученым, но во мне нет усидчивости и стремления что-то находить и изобретать Итак : Я среднестатистическая личность, которая мнит себя центром земли и просто великим человеком Мир для меня делиться на белое и черное и нет никаких вкраплений серого или других радужных цветов И именно поэтому у меня так много разноцветных очков Я человек крайностей и фанатик Я одиночка, эгоист, самовлюбленная и самодовольная личность Человек-интрига Человек со своим мнением, которое трудно переменить
 
LunarДата: Суббота, 27.02.2010, 15:04 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





что сказать, иногда да, иногда нет.
я человек масок. я не человек- я сущность, инстинкты, желания. мое окружение воспитало во мне частность, доброту и заботу, будь мое окружение иначе, все было бы иначе, злее, ужасней, и возможно криминальней.

что меня спасло? мой угол обзора - Стреру. Моя маска,что заставляет смотреть на все с лучшей стороны.
я не личность или же я личность? наверно с Нойзом обсуждали, жаль,похоже он сменил аську, но в итоге - я лишь сущность.
и лишь позитивность моей жизни спасает он зла и ужаса внутри. маска. человек-оборотнень. но не смотря ни на что, красок в моей жизни достаточно. законы и честь - цепи что связывают с частью масок, теперь уже не так гибка и более строга. Химера.
Спасибо,Нойз, человек не человек, отвергнувший все. Человек который просто захотел и начал рисовать,как многие мечтают за всю жизнь научится, человек не ценящий свой дар противовеса, ненавидящий себя, отвергающий,отделяющий и убивающий, ты даал мне понять, что я не более сущности в маске,в шкуре, инстинкты которого не верить, убивать, таить злость, и защищать свое. но затянутое в цепи морали, и покорно сгорающее от злости.
аналогию многие найдут в шуторе Биошок2,который я недавно сама взапой прошла. не человек, оболочка,монстр, но при это имеющее крохи человечности. есть выбор,убивать или нет. и лишь фактор вбиты в голову мораль заставляют сделать то что не принесет затянутой в цепи душе боли. инстинкт или мораль?
я больше второе. тонко страдающее,жаждущее счастья, а в конце, лишь понимающее, что смерть- лучший выход, ибо мне в этом мире не место. но разве это остановит сей час, когда нужно защищать нечто свое,нечто важное? Защищать до последней капли, и еще пару раз воскреснуть,чтобы о себе напомнить.а в остальное время, бренное существование, по общественным законом и цепи,что тянет по намеченному пути.............................

 
СтранникДата: Суббота, 27.02.2010, 15:10 | Сообщение # 5
Обыватель
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline
"Я умер почти 9 лет назад. Но я пишу вам не для того, чтобы рассказать, как мне тут живется. Я пишу, чтоб рассказать вам свою историю. Историю моей большой любви. И еще хочу сказать, что любовь не умирает. Даже на том свете. Даже если её пытаются убить, даже если этого захотите вы. Любовь не умирает. Никогда. Мы познакомились 31 декабря. Я собирался встречать Новый год со своей девушкой у своих старых друзей. Моя жизнь до её появления была настолько никчемной и ненужной, что очень часто я спрашивал себя: Для чего я живу? Работа? Да, мне нравилось чем я занимался? Теперь я понимаю, что смысл моей жизни был - в ожидании этой встречи. Я не хочу описывать её. Вернее, я просто не смогу описать её, чтоб вы действительно поняли, какая она. Потому, что каждая буква, каждая строчка моего письма пропитана любовью к ней и за каждую ресничку, упавшую с её печальных глаз, за каждую слезинку я готов был отдать все. Итак, это было 31 декабря. Я сразу понял, что пропал. Если бы она пришла одна, я бы не постеснялся своей девушки и подошел бы к ней в первую минуту нашей встречи. Но она была не одна. Рядом с ней был мой лучший друг. Знакомы они были всего пару недель, но из его уст я слышал о ней очень много интересного. И вот, теперь, я увидел её. Когда пробили куранты, и были произнесены тосты я подошел к окну. От моего дыхания окно запотело и я написал: “ЛЮБЛЮ”. Отошел подальше и надпись на глазах исчезла. Потом было опять застолье, тосты. К окну я вернулся через час. Я подышал на него и увидел надпись “ТВОЯ”. У меня подкосились ноги, на несколько секунд остановилось дыхание…

Любовь приходит только раз. И это человек понимает сразу. Все, что было в моей жизни до этого дня - была мишура, сон, бред. Очень много слов есть этому явлению. Но жизнь моя началась именно в тот новогодний вечер, потому что я понял, я увидел в её глазах, что этот день - тоже первый день в её жизни. Второго января мы переехали в гостиницу, и планировали купить свой маленький уголок. У нас вошло в привычку писать друг другу на окнах записки. Я писал ей “Ты - мой сон”. Она отвечала “Только не просыпайся!” Самые сокровенные желания мы оставляли на окнах в гостинице, в машине, у друзей дома. Мы были вместе ровно два месяца. Потом меня не стало.

Сейчас я прихожу к ней только когда она спит. Я сажусь к ней на кровать, я вдыхаю её запах. Я не могу плакать. Я не умею. Но я чувствую боль. Не физическую, а душевную. Все эти восемь лет она встречает Новый год одна. Она садится у окна, наливает в бокал шампанского и плачет. Еще я знаю, что она продолжает писать мне записки на окнах. Каждый день. Но я не могу их прочитать, потому что от моего дыхания окно не запотеет.

Прошлый новый год был необычным. Не хочу рассказывать вам секреты потусторонней жизни, но я заслужил одно желание. Я мечтал прочитать её последнюю надпись на стекле. И когда она заснула, я долго сидел у её кровати, я гладил её волосы, я целовал её руки… А потом подошел к окну. Я знал, что у меня получится, я знал, что смогу увидеть её послание - и я увидел. Она оставила для меня одно слово “ОТПУСТИ”

Этот Новый год будет последний, который она проведет в одиночестве. Я получил разрешение на свое последнее желание, в обмен на то, что я больше никогда не смогу к ней прийти и больше никогда её не увижу. В этот новогодний вечер, когда часы пробьют полночь, когда вокруг все будут веселиться и поздравлять друг друга, когда вся вселенная замрет в ожидании первого дыхания, первой секунды нового года, она нальет себе в бокал шампанского, пойдет к окну и увидит надпись “ОТПУСКАЮ”".

 
СтранникДата: Суббота, 27.02.2010, 15:19 | Сообщение # 6
Обыватель
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Статус: Offline
Она всегда была немного кошкой. Она любила спать и молоко, И под перчаткой каждая ладошка Скрывала пять изящных коготков. Когда в больших глазах ее блестящих Луна свой отражала свет слегка, Она казалась кошкой настоящей, Готовой для внезапного прыжка. Она спала калачиком под пледом, А иногда и вовсе не спала, Но каждый день назло дождям и бедам Была непринужденно весела...
 
Форум » Поэзия и проза » Проза » Иногда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021