| |  |
|
Моя поэзия
| |
Felis | Дата: Суббота, 23.01.2010, 13:33 | Сообщение # 31 |
 Хранитель сайта
Статус: Offline
| Последнее четверостишье навевает очень грустные мысли...
Noli nocere, si juvare nin potes.
|
|
| |
Wind_spirit | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 18:42 | Сообщение # 32 |
 Поэт
| На меня - наоборот, скорее. Первые грустнее, ибо герой ещё молод и наивен, но уже и воин, и мудрец, и страдания пережил... Последнее четверостишье содержит загадку, на него можно с противоположных сторон посмотреть. И есть о чём думать.
|
|
| |
Felis | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 19:43 | Сообщение # 33 |
 Хранитель сайта
| Да, согласна...
Noli nocere, si juvare nin potes.
|
|
| |
Wind_spirit | Дата: Пятница, 05.03.2010, 08:23 | Сообщение # 34 |
 Поэт
| Снежный тигр Мягкий снег с небес спускается на руки И не тает, согреваемый теплом. Жизнь была, страданья были, были муки... Нет и памяти, не вспомнишь ты о том... Белый свет теперь в душе твоей сияет, Белый снег ласкает руки, не страшась. Зло, добро, гром, тишину в одно сплетает Небытья узор, затейливая вязь. День придёт, душа опять вернётся в тело, Новый флаг тебе подарит небытьё: Белый мех, и от снегов окрест всё бело. Снежный тигр — отныне прозвище твоё.
|
|
| |
Летний | Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:11 | Сообщение # 35 |
 Поэт
| Wind_spirit, удивительно по настроению пришёлся этот стих. Спасибо тебе за него. И да, я потихоньку смакую твои стихи на ФН. Но о них потом.
Не бойся ранить словом, это можно. По крайней мере, можно так со мной.
|
|
| |
Wind_spirit | Дата: Среда, 10.03.2010, 18:40 | Сообщение # 36 |
 Поэт
| Всегда пожалуйста, Летний. На ФН постоянно новое появляется (например, сегодня).
|
|
| |
Wind_spirit | Дата: Понедельник, 19.04.2010, 21:42 | Сообщение # 37 |
 Поэт
| Давно я что-то сюда ничего не выкладывал. Кто-то это уже видел, кто-то нет, но в любом случае, мне интересно знать ваше мнение. Беги Нельзя идти, Беги, беги, Своих не чуя ног. Беги всегда, Беги вперёд, Шагнувши за порог. За ветром прочь Беги, беги, Сбивая ноги в кровь; Упав, вставай И вновь беги, И вновь, и вновь, и вновь. С гепардом Солнце догони И стань таким, как он. Беги, гепард, Беги вперёд, Пусть даже это сон.
|
|
| |
Летний | Дата: Вторник, 20.04.2010, 20:38 | Сообщение # 38 |
 Поэт
| эммм... не помню, видел или нет. Но мотивы узнаю, вроде бы в самом начале на ФН у тебя было похожее по духу. Да и потом где-то вроде что-то встречалось. Что ж, оно и хорошо, когда есть любимые темы - в этом стихотворении и я для себя кое что нашёл (люблю бегать, приглянулось). ах, да, я прочёл все стихи, выложенные тобой на ФН, но как-то ещё не выссказал мнение. Надо будет потом зайти...
Сообщение отредактировал Летний - Вторник, 20.04.2010, 20:39 |
|
| |
Wind_spirit | Дата: Среда, 21.04.2010, 18:12 | Сообщение # 39 |
 Поэт
| Летний, ты не мог видеть это стихотворение среди моих ранних на ФН, так как оно написано несколько дней назад, новое. Похожее по духу, да, было.
|
|
| |
Wind_spirit | Дата: Среда, 05.05.2010, 19:43 | Сообщение # 40 |
 Поэт
| Это стихотворение - подарок одному знакомому поэту. Я буду ждать отзывов. И я был впереди, но нужно ль это? Взошёл на пьедестал и слез с него - Не это главное в пути поэта, А яркое сиянье бела света И бьющая хвостом простор комета И напросвет горящее вино. Верх или низ едины в середине; Кто стал каким — судить мне не дано: Один завяз в рутины паутине, Другой утоп в забвения трясине, А третий жизнь закончил на осине. Был свет для них, сейчас же им темно.
|
|
| |
Летний | Дата: Среда, 05.05.2010, 20:59 | Сообщение # 41 |
 Поэт
| Мрачноватый подарок. Звучит ровно, нигде не запинался. Хотя в первой строфе последние 2 строчки немного сложноваты для восприятия. Мнение того, чей мозг отвык от классических форм (у того же Фета и похлеще мысли выраженны, тут дело привычки к стилю). Ну и по смыслу я уже сказал - мрачно кончилось. И ощущение какой-то незавершенности. Может ещё несколько строк, или так и оставишь гнетущёю тишину после последнего слова?
|
|
| |
Wind_spirit | Дата: Среда, 05.05.2010, 21:32 | Сообщение # 42 |
 Поэт
| Стихотворение о том, что важнее для стихописца. Дописывать его нет надобности. Его можно только додумать, продлить мыслью, а завершить - невозможно. О форме скажу, что ты мне очень польстил, сравнив это стихотворение с классическим, а мой стиль со стилем классицистов.
|
|
| |
Wind_spirit | Дата: Пятница, 11.06.2010, 15:21 | Сообщение # 43 |
 Поэт
| Всё что я пишу и считаю нужным выкладывать читайте здесь: http://furnation.ru/gallery/?user=wind_spirit§ion=poetry .
|
|
| |
Lunar | Дата: Пятница, 11.06.2010, 19:04 | Сообщение # 44 |
| АРХ....Фурнет! ну за что ты меня(и наверно не только меня) Пытаешь?!
|
|
| |
Летний | Дата: Вторник, 22.06.2010, 23:25 | Сообщение # 45 |
 Поэт
| Wind_spirit, разве так сложно выложить стих ещё и сюда?
|
|
| |
| |
 | |  |
|