[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Компьютер » Игры » ExMachina (Большие грузовики, пушки, и маски на лицах)
ExMachina
[HEADRIPPER]Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:53 | Сообщение # 1
Странник
Группа: Дракон
Сообщений: 23
Статус: Offline

Мир в том виде, в котором мы его знали, прекратил свое существование в 2011-ом году в результате загадочной катастрофы. Меньше чем за час погибла большая часть населенияЗемли. Уцелевшие были вынуждены покинуть города, фактически превратившиеся в братские могилы. Вы вступаете в игру в 223-ем году после Великого Катаклизма. Люди пытаются восстановить прежний мир, но не очень-то в этом преуспевают. Появляются новые города и селения, возникают торговые альянсы и криминальные группировки. Основные транспортные магистрали контролируются бандитами и разбойниками, поэтому главным двигателем торговлистановятся тяжелые грузовики с мощным оружием и крепкой броней. Работа водителя-дальнобойщика превратилась в самую важную и одновременно самую опасную профессию. На своем грузовике вам предстоит колесить по миру, исследуя новые земли, торгуя с городами и поселками и открывая секреты ушедшей цивилизации.

Игроку доступны 5 грузовиков с различными характеристиками и большим количеством возможных усовершенствований.
Возможность многократно улучшать кабину и кузов своего грузовика, подключать разнообразные гэджеты для повышения эффективности.
Более 30 видов оружия: пулеметы, пушки, ракеты, мины, энергетическое пушки.
Большое количество разнообразных противников: грузовики, военные машины, роботы.
4 эпохальных босса и 12 мини-боссов.
Реалистичная физика езды и сражений на грузовиках.
Эффектное разрушение машин от различных видов оружия, сопровождаемое зрелищными спецэффектами. Изменяемая геометрия машин.
Elite-образная система торговли — грузовики являются боевыми единицами и транспортом для перевозки грузов. Нелинейный сюжет и два различных варианта окончания игры.

Минимальные системные требования:

Windows 98/Me/2000/XР;
Pentium IV 1.4 ГГц;
Оперативная память 256 МБ;
Видеокарта с 64 МБ памяти и поддержкой пиксель-шейдинга;
Звуковая карта, совместимая с DirectX;
CD-ROM 8x скоростной; DirectX 9.0c; клавиатура, мышь

РЕЦЕНЗИЯ

Вам никогда не хотелось оказаться в постапокалипсическом мире, полном азарта и опасностей, где правит жестокость и власть? Хотели, но не знали как? Сейчас мы вам поможем…

Для начала нужно убить почти всё человечество не уничтожив саму планету, так что главное теперь не переборщить smile Войны и вселенские катаклизмы сразу отпадают. Единственный выбор - отравить всё живое досели неизвестным газом, занесенным сбитым НЛО. Итог - как в аптеке: природа не пострадала, и надоедливых живых существ во главе с человеком стало на несколько миллиардов меньше, выжить смогли лишь те, кто успел надеть странные маски. И теперь сюжет приобретает неожиданную глубину, и на анимацию лиц тратиться не приходится.

Мы вступаем в игру через 223 года после вселенского катаклизма. Нам предстоит пройти через множество испытаний и приключений, первое из которых можно описать, как "враги сожгли родную хату".

Колесить по миру Ex Machine нам придется действительно много (что не может, не понравится настоящим романтикам), Над картами потрудились на славу, очень качественный рельеф, грамотная расстановка объектов и множество различных достопримечательностей — развалины античных храмов, горные озера, разрушенная Эйфелева башня... Да и анимация, сочная, живая, насыщенная спецэффектами не подкачала. "Пламенный мотор", доставшийся по наследству от "Магии войны" работает превосходно. Ex Machina можно было бы назвать идеальной игрой, если бы не некоторые назойливые багги, которые хоть и редко, да проскакивают.

Ex Machina можно смело называть реиграбельность, ведь разработчики сделали не только две концовки игры, а две ветки прохождения (плюс ещё около десятка мелких, но очень важных для понимания мира Ex Machina квестов). P.s. Сам я прошёл Ex Machina около 40 раз.
По мере прохождения нам дадут возможность покататься на пяти грузовиках (и это без различных модов для игры!!!), поиск различных кузовов и кабин, куча вариантов покраски и многое другое. Между собой машины отличаются не только внешностью, но и прочностью брони, выносливостью конструкции (собственно говоря жизнями), числом слотов для оборудования и оружия. Оружия будет много, начиная крупнокалиберными пулеметами, заканчивая лазерами и ракетным оружием. Каждому виду можно приписать своё назначение, Оружие можно объединять в группы. Следы от попавших зарядов миномёта остаются на корпусе, и он быстро становится похож на консервную банку, в которую пальнули из обреза. Выстрел, другой — и противник разлетается на куски, оставляя после себя лишь горящие осколки. Колеса, отпадающие от шасси, смотрятся превосходно. И воюй — не хочу.

Само собой разумеется, что вначале нам предлагают транспорт и вооружение которые многие могут описать одним лишь словом – отстой, (но они по своему хороши, например тот же Молоковоз слетая с высокой горы не теряет хелсы, а мягко приземляется на все четыре шины). Зато есть стимул доехать до родного "Белаза" или навороченного "Миротворца", обвешать его самыми модными апгрейдами и стать "грозой дорог", духом, незаметно приходящим, и приносящим смерть…

Не сильны в бою? Elite-подобная система торговли поможет вам обрести новый смысл жизни, принцип гениален, как и всё простое - "Купил, продал - прибыль". Ошибиться не получится, ведь в каждом городе можно приобрести лишь одни вид товаров, но не стоит терять бдительность, по мере истощения запасов товара его цена возрастает, и наоборот - при насыщении рынка цена падает.

Какая ключевая особенность Ex Machina? Это свобода путешествий. Ведь можно плюнуть на все сюжетные квесты, забить кузов товаром и рвануть через полмира, любуясь природой, отстреливая наглецов, посмевших на тебя покусится и выполнять случайно генерируймые квесты всех NPC? Смысла – ноль, но именно так от игры можно получить максимальное удовольствия. Расслабленному времяпрепровождению способствует и бодрый динамический саундтрек (кстати, некоторые композиции Targem Games раздобыла, проведя на своем сайте "музыкальный" конкурс).
Правда, после очередной поездочки по уже порядком надоевшей автостраде запоминаешь все выбоины. Преодолеть 5-10 километров со скоростью 150 км/ч, кажется плевым делом.
С расстояниями мы боремся постоянно. Иногда встречаются миссии, в которых нам нужно съездить по одной и той же дороге раза 3-4. Но приз испытаний на выносливость – марш-бросок по пяти локациям. Впрочем, фанатам "Дальнобойщиков" такой подход может и приглянуться.
Также хорошо себя показали квесты типа: поиски артефактов в руинах завода, квесты со знаками на полях, гонки на Тараканах (Таракан это не насекомое, а гоночная машина, переделанная под нужды бандитов). Неплохо смотрится и сопровождение каравана.

Какие ещё плюсы у игры? Нелинейность, благодаря ей нас так сильно затягивает в сюжет, но из-за неё нам подчас приходится преодолевать значительные расстояния.
И еще, мой вам совет - не рвитесь пройти игру по кратчайшему пути. Просто попытайтесь прожить в этом мире хотя бы несколько дней.


Feuer und Wasser kommen nicht zusammen
Kann man nicht binden sind nicht verwandt
In Funken versunken steh ich in Flammen
und bin im Wasser verbrannt
Im Wasser verbrannt


Сообщение отредактировал [HEADRIPPER] - Понедельник, 15.02.2010, 23:55
 
NecrosДата: Вторник, 17.05.2016, 21:43 | Сообщение # 2
Странник
Группа: Дракон
Сообщений: 23
Статус: Offline
Была одной из любимых игр у меня, но на поздних виндоусах не запускалась.
 
Форум » Компьютер » Игры » ExMachina (Большие грузовики, пушки, и маски на лицах)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021