[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Компьютер » Игры » Age of Empires III (RTS)
Age of Empires III
LunarДата: Среда, 21.10.2009, 20:04 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Сайт игры: www.ageofempires3.com
Разработчик: Ensemble Studios
Издатель: Microsoft
Издатель в России: 1С

Третья часть знаменитой RTS от Билла Гейтса и К.
Похоже, Брюс Шелли (Bruce Shelly) вместе с компанией Ensemble Studios решили сделать действительно первоклассный проект, соответствующий всем современным требованиям. Среди особенностей игры числятся развитый механизм торговли и строительства, а также искусство, которое в третьей части будет играть немаловажную роль (интересно, как это будет реализовано). Кроме того, большое значение приобретут морские битвы, которые, наконец-то, станут более разнообразными, и не будут напоминать беспорядочную свалку. В связи с этим появляется еще одна фишка – пиратство. Исторический период времени, на котором будут развиваться действия игры, скорее всего станет короче, чем в предыдущих частях, однако это обещают компенсировать разнообразием юнитов и технологий. Что касается графической стороны проекта, то в качестве основы Age of Empires 3 будет использоваться новый трехмерный движок, который, по словам разработчиков, способен оставить далеко позади всех конкурентов.

Дополнения:
Age of Empires 3: The WarChiefs
Age of Empires 3: The Asian Dynasties

Age of Empires III — компьютерная игра в жанре RTS, последняя на данный момент в серии Age of Empires.

Интересной особенностью игры является то, что кампании описывают не какие-нибудь грандиозные исторические битвы или расширения империй, а жизни членов одной семьи.

Исторические элементы

Игры серии Age of Empires часто разрабатывались сходным образом. Ввиду их общей темы — исторических событий, — разработка игр серии требовала больших объёмов исследований. Разработчик Age of Empires Брюс Шелли (Bruce Shelley) отметил, что исследования при разработке игры не проводились «вглубь», так как Ensemble Studios сочли, что «Полное, детализированное исследование… — не лучшая идея для большинства развлекательных продуктов». Он также заявил, что большинсто справочного материала для игры было взято из детских секций библиотек, объяснив это тем, что «цель — удовольствие игроков, а не создателей или разработчиков». Позже, в 2007 году, Шелли продолжил развивать эту идею, объяснив на Games Convention Developers Conference, что успех серии заключен в «создании игры, привлекательной и случайному, и опытному игроку». Шелли также заметил, что игры Age of Empires были не о самой истории, а скорее о «человеческом опыте». Age of Mythology с её фокусом прежде всего на мифологических аспектах, а не на истории, разрабатывалась не так, как предыдущие игры: у Ensemble Studios были опасения, что третья историческая игра «не сойдёт им с рук». Исходя из этого, команда разработчиков обсудила несколько альтернатив исторической игровой основе и в итоге остановилась на мифологии.
Искусственный интеллект

Серию Age of Empires часто хвалили за искусственный интеллект (AI), используемый в играх. Во время разработки Age of Empires специалист по AI Дэйв Поттингер (Dave Pottinger) отметил, что команда разработчиков проработала над AI более года, уделив ему очень большое внимание. Он сказал, что AI игры ориентирован на тактику и стратегию, а не на жульничество (cheating), позднее подчеркнув, что команда серии Age of Empires очень гордится «честной игрой» своего AI. AI для The Conquerors также уделили большое внимание, в результате чего появилась функция «умного крестьянина», ставшая популярной во всех последующих играх серии. В The Titans продолжилась традиция вносить серьёзные изменения в AI в дополнениях: был разблокирован внутриигровой дебаггер(редактор) AI — для использования при создании сценариев, а также было представлено больше «характеров» AI.

Державы
Англия
Франция
Испания
Германия
Россия
Голландия
Португалия
Турция

Официальный сайт
Русское сообщество
Русский обзор

 
Форум » Компьютер » Игры » Age of Empires III (RTS)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021