[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Всяко разно » Кухня » Рецепты пиццы
Рецепты пиццы
FelisДата: Пятница, 23.10.2009, 18:47 | Сообщение # 1
Хранитель сайта
Группа: Хранитель
Сообщений: 1463
Статус: Offline
1. Пицца со спаржей и баклажаном

Для рецепта Вам потребуются:

для основы пиццы:
- мука - 450г
- сухие дрожжи - 1.5 ч.л.
- вода (горячая) - 300 мл
- оливковое масло - 2 ст.л.

для начинки:
- спаржа (толстая, кусочками длиной 7 см) - 450г
- песто из баклажана - 190г
- ветчина прошутто (порванная на кусочки) - 140г
- сыр моццарелла (кубиками) - 125г
- пармезан (тертый) - 4 ст.л.
- оливковое масло - немного.

Положить муку, дрожжи, 1/2 ч л соли в кухонном комбайне и замесить насадкой для теста (или в миске деревянной ложкой, если у вас нет комбайна). Смешать масло и воду, добавить в муку и дрожжи и перемешать до образования шара.

Положить на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5-8 минут, пока тесто не будет эластичным и перестанет быть липким. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и отставить в теплое место примерно на 1 час, пока не удвоится в размере.

Отварить спаржу в воде примерно 2 минуты до ярко-зеленого цвета, затем слить и промыть под холодной водой.

Смазать два противня маслом. Разогреть духовку до 220С. Ударить тесто кулаком и месить еще пару минут. Порезать на четыре равных куска. Замесить каждый в шар, а потом раскатать в овалы размером примерно 16х23 см (овалы легче поместить на противни, чем круглые пиццы).

Намазать тесто песто, затем положить спаржу, прошутто и моццареллу. Посыпать пармезаном и перцем и побрызгать оливковым маслом. Запекать 12-15 минут, поменяв противни местами, до золотистого цвета.

2. Пицца с куриной печенью

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- мука пшеничная - 200г
- масло растительное - 1 ст.л.
- дрожжи - 10г
- сахар - 1/2 ч.л.
- вода (теплая) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу

для начинки:
- печень куриная - 300г
- маслины - 3 ст.л.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- майонез - 4 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Нарезать печенку небольшими кусочками, лук кольцами, смешать, добавить половину маслин, еще раз перемешать и выложить ровным слоем на тесто. Помидоры очистить от кожуры, тщательно размять, заправить по вкусу солью и перцем. Полученным томатным пюре равномерно залить слой печенки, смазать сверху майонезом и украсить оставшимися маслинами. Запекать в горячей духовке 20-25 минут.

3. Пицца с итальянскими колбасками

Для рецепта Вам потребуются:
- тесто для пиццы

для начинки:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- томатный наполнитель - 1 упаковка
- грибы (мелко нарезанные) - 60г
- итальянские колбаски (копченые острые) - 3 шт.
- сыр пекорино (свеженатертый) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- свежая петрушка - по вкусу.

Разогрейте духовку до 220°. Смажьте тесто одной ст.л. масла. Намажьте тесто томатным наполнителем и посыпьте грибами. Возьмите острый нож и снимите шкурку с колбасок. Порубите колбаски и распределите кусочки поверх слоя грибов. Посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.

Сверху полейте оставшимся оливковым маслом. Поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не затвердеет и не подрумянится. Посыпьте для украшения тертым сыром и петрушкой и подавайте на стол.

4. Пицца с помидорами и паприкой

Для рецепта Вам потребуются:
- слоеное тесто - 250г

для начинки:
- помидоры - 400г
- сыр - 200г
- паприка (сладкая) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок, соль, перец - по вкусу
- растительное масло - 1 ст.л.

Раскатывают слоеное тесто на небольшом количестве муки и выкладывают на противень. Нарезают лук и сыр кубиками, помидоры кружочками, паприку соломкой и равномерно выкладывают на тесто. Посыпают мелко нарезанным чесноком, солью, перцем. Сбрызгивают растительным маслом. Выпекают при средней температуре 25 мин.

5. Пицца с брокколи на пите

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- масло оливковое - 1 ст. л.
- шампиньоны - 400 г
- чеснок - 1 зубчик
- брокколи - 400 г
- соль, базилик - по вкусу
- сыр рикотта - 2/3 стакана
- пита - 2 шт.
- томатный соус - 1/2 стакана

В сковороду выложите грибы, затем чеснок и обжаривать на оливковом масле, пока грибы не станут коричневыми.

Тем временем брокколи разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой (лучше приготовить на пару). Готовую брокколи выложите в грибы, перемешайте и подсолите. В отдельной мисочке смешайте рикотту с базиликом, подсолите. Питу разделите на половинки, распределите начинку из брокколи с грибами по половинкам лепешек, сверху выложите сырную смесь, а сверху полейте томатным соусом. Запеките в течение 8-10 минут в хорошо разогретой духовке.


Noli nocere, si juvare nin potes.
 
FelisДата: Пятница, 23.10.2009, 18:49 | Сообщение # 2
Хранитель сайта
Группа: Хранитель
Сообщений: 1463
Статус: Offline
6. Пицца с фенхелем, маринованными оливками и тимьяном

Для рецепта Вам потребуются:
- основа для пиццы
- черные оливки (в масле и травах) - 50г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- фенхель (тонко порезанный) - 1 шт.
- козий сыр (без корки, раскрошенный) - 100г
- морская соль - 1 ч.л.
- тимьян (листья) - 2-3 шт.

Замаринуйте оливки, положив их в банку с порезанными травами и залив оливковым маслом.

Разогреть духовку до 220 С. Смазать основу для пиццы чайной ложкой масла от оливок.

Нагреть оливковое масло в кастрюле, затем добавить фенхель и обжаривать 4-5 мин до золотистого цвета. Достать из кастрюли и слить. Разложить по пицце с оливками и козьим сыром.

Побрызгать еще одной ложкой масла от оливок. Посыпать солью и тимьяном и готовить 10-15 мин, если основа тонкая и 15-20 мин, если тесто толстое.

7. Картофельная пицца

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 600г
- яйцо - 2 шт.
- сыр - 200г
- шампиньоны - 100г
- помидоры - 2 шт.
- петрушка (мелкорубленая) - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез Calve - 4 ст.л.

Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 2 ст. ложки майонеза, яйца и соль. Половину сыра натереть на терке и добавить к картофелю. Перемешать. Выложить массу на сковородку диаметром 24 см. Разровнять и выпекать в духовке 20 мин. при температуре 200C.

Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры - кубиками, лук - кольцами. Грибы, лук, помидоры и мелко нарубленную зелень смешать с оставшимся майонезом Calve и солью. Готовый картофельный корж вынуть из сковородки и уложить на противень.

Сверху выложить овощную смесь. Оставшийся сыр нарезать тонкими пластинками и разложить поверх овощной смеси. Выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200C.

8. Пицца классика
Раздел: Пицца

Для рецепта Вам потребуются:
- тесто дрожжевое - 300г
- помидоры (консервированные) - 400г
- оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
- соль
- базилик (нарезанный) - 3 ст. л.
- моцарелла - 250г
- сырокопченная ветчина - 100г
- зелень базилика или орегано - по вкусу.

Разомните очищенные от кожицы томаты, добавьте оливковое масло и подсолите. Разделите тесто на 4 части. Раскатайте 4 круга толщиной 5-7 мм, либо раскатайте большой круг. Распределите томатное пюре по поверхности, сверху выложите кружки сыра моцарелла. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло. На два противня положите бумагу, смажьте маслом. Выложите по 2 пиццы на противень. Разогрейте духовку до 250ЎС. Выпекайте пиццу в середине духовки в течение 10 минут. Порежьте ветчину кусочками. Выложите на горячую пиццу. Посыпьте нарезанной зеленью базилика или орегано.

9. Пицца с ананасом
Раздел: Пицца

Для рецепта Вам потребуются:
- тесто дрожжевое - 300г
- томатная паста - 2 ст. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- помидоры - 4 шт.
- ананас - 1 шт. (или 1 большая банка консервированного ананаса)
- креветки - 100г
- вареная ветчина - 200г
- салями (порезать ломтиками) - 100г
- сыр (тертый) - 100г
- сыр пармезан (тертый) - 250г
- смесь трав для пиццы.

Выложить два противня кухонной бумагой и покрыть их полосками теста. Нагреть духовку до 210 градусов. Намазать поверхность теста томатной пастой, посыпать специями. Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку и разрезать на 8 частей. Одну пиццу выложить кубиками ветчины, ломтиками салями и тертым сыром. Вторую пиццу украсьте помидорами, креветками и ломтиками ананасов. Посыпать пармезаном. Приправьте обе пиццы смесью трав и выпекать в течение 25 минут.

10. Пицца с четырьмя сортами сыра
Раздел: Пицца

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- мука - 250г
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.

для начинки:
- сыр ( как правило "
- Гауда"
- , "
- Тильзитер"
- , "
- Эдам"
- , "
- Домашний"
- )
- растительное масло.

Приготовить дрожжевое тесто из указанных в рецепте ингредиентов, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить лепешкой на противень, смазанный маслом. Сыр нарезать полосками и равномерно распределить на лепешке. Сбрызнуть маслом и на 15 мин поместить в духовку.


Noli nocere, si juvare nin potes.
 
FelisДата: Пятница, 23.10.2009, 18:51 | Сообщение # 3
Хранитель сайта
Группа: Хранитель
Сообщений: 1463
Статус: Offline
11. Пицца "Маргарита"
Раздел: Пицца

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

для теста:
- мука - 250г
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- растительное масло - 3 ст. л.

для начинки:
- помидоры (очищенные) - 300г
- сыр моцарелла - 5 ломтиков
- лук репчатый - 2 шт.
- орегано - 1 пучок
- оливковое масло - 3 ст. л.
- соль.

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать 2 шарика и раскатать из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин.

12. Кальцони с куриной печенью
Раздел: Пицца

Для рецепта Вам потребуются:
- тесто для пиццы
- растительное масло - 1 ст.л.
- яйцо (взбитое, для глазировки) - 1 шт.
- шалфей (листья) - по вкусу

для начинки:
- сливочное масло - 60г
- куриная печень (нарезанная) - 500г
- бекон (ломтики, мелко нарезанные) - 6 шт.
- базилик (нарезанная зелень) - 1 ст.л.
- шпинат (мелко нарезанный свежий) - 750г
- соль
- перец - по вкусу
- лимонный сок - несколько капель
- мускатный орех (свеженатертый) - по вкусу.

Приготовьте начинку. В кастрюле растопите сливочное масло и быстро обжарьте куриную печень, пока ее кусочки не покоричневеют снаружи, оставаясь розовыми внутри. Выложите печень шумовкой в отдельную посуду и отставьте в сторону. Положите в ту же кастрюлю бекон, жарьте до подрумянивания. Выньте бекон шумовкой и смешайте его с печенью и шалфеем. Положите в кастрюлю шпинат. Накройте крышкой и тушите, пока побеги шпината не сморщатся. Слейте воду, затем крупно порубите. Посолите и поперчите по вкусу, приправьте лимонным соком и мускатным орехом.

Разогрейте духовку до 220С. Промажьте два противня. Разделите тесто на две равные части. Раскатайте оба куска теста на слегка присыпанной мукой поверхности в круги по 25 см диаметром. Слегка намажьте тесто растительным маслом. Разделите начинку на два круга теста, распределяя ее строго по одной половине круга.

Смочите края теста водой, затем сложите тесто так, чтобы начинка оказалась как бы в конверте. Скрепите края теста с помощью вилки, отглазируйте поверхность теста взбитым яйцом и проколите острым ножом 2-3 отверстия, чтобы начинка "дышала". Пеките в духовке в течение 20 минут, пока не подрумянится. Подавайте украшенным листьями шалфея.

13. Пицца с овощами
Раздел: Пицца

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- мука - 250г
- дрожжи - 25г
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- оливковое масло - 3 ст. л.

для начинки:
- сладкий красный перец - 2 шт.
- помидоры - 4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- баклажан - 1 шт.
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- чеснок - 3 дольки
- подсолнечное масло
- майонез
- перец и соль - по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Смазать тесто майонезом. Овощи нарезать тонкими кружочками. Баклажаны замочить в подсоленной воде на 10-15 мин. для удаления горечи. Овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Чеснок нарезать кружочками и уложить по всему блюду. Слегка посолить, поперчить и смазать майонезом, едва покрыв овощи. Запекать 30-40 мин. Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа.

14. Пицца с брокколи и горгонзолой
Раздел: Пицца

Для рецепта Вам потребуются:

для творожно-масляного теста:
- обезжиренный творог - 125г
- соль - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 250г
- мука - для раскатывания

для начинки:
- капуста брокколи - 500г
- сметана - 150г
- яйцо - 1 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- мускатный орех (натертый) - по вкусу
- сыр горгонзола - 200г.

Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки приготовить творожно-масляное тесто.

Пока тесто подходит, вскипятить в широкой кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Капусту брокколи помыть и разделить на маленькие кочешки. Толстые стебли обрезать, очистить и нарезать кусочками. Бланшировать брокколи в кипящей воде в течение 3 минут, после чего откинуть в сито, обдать холодной водой и дать воде стечь.

Сметану с яйцом размешать в миске. Хорошо приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Духовку нагреть до 200°С. Противень смазать жиром. Выложить на него тесто. Равномерно смазать тесто сметанно-яичной смесью. Распределить на ней брокколи, приправить солью и перцем.

Горгонзолу мелко нарезать. Кусочками сыра равномерно посыпать пиццу. Загрузить противень в духовку (в середине, при 180°С) и запекать пиццу около 20 минут, пока сыр почти полностью не расплавится.

15. Пицца с зеленью и болгарским перцем
Раздел: Пицца

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- мука - 200г
- сахар - 2 ч. л.
- сливочное масло - 150г
- яйцо - 1 шт.
- соль

для начинки:
- укроп, петрушка и сельдерей - по 1 пучок
- красный сладкий перец - 4-5 шт.
- желтый сладкий перец - 4-5 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- помидоры (консервированные) - 6 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- сметана (густая) - 1/2 стакана
- жгучий красный перец - 1 шт.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- соль.

Приготовить из указанных компонентов слоеное тесто, поместить его на 30 мин в холодильник. Затем раскатать и выложить на противень. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать. Лук порезать полукольцами. Обжарить перец и лук на сливочном масле. Помидоры разрезать на 4-6 частей каждый, выложить на тесто. Посолить, поперчить, сверху равномерно разложить лук и сладкий перец. Добавить мелко порубленный чеснок и зелень, залить сметаной. Поместить в горячую духовку на 20 мин. К столу подавать теплой.


Noli nocere, si juvare nin potes.
 
FelisДата: Пятница, 23.10.2009, 18:54 | Сообщение # 4
Хранитель сайта
Группа: Хранитель
Сообщений: 1463
Статус: Offline
16. Пицца итальянская хлебная
Раздел: Пицца

Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб (толстые ломти) - 4 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 4 ч. л.
- помидоры - 8 шт.
- базилик (листья) - 12-16 шт.
- сыр моццарелла - 150г
- соленые каперсы - 1 ст. л
- зеленые оливки (без косточек) - 12 шт.
- оливковое масло.

Разогрейте духовку до 240 С. Каждый ломоть хлеба разрежьте пополам и слегка поджарьте в тостере, натрите с обеих сторон чесноком и намажьте сверху томатной пастой.

На хлеб положите ломтики помидоров, базилик, кусочки тонко нарезанного сыра, каперсы и оливки (разрезанные пополам). Сбрызните маслом и выпекайте в верхней части духовки 8-10 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте немедленно со свежим зеленым салатом.

17. Пицца клубничная
Раздел: Пицца

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1 стакана
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - по вкусу
- сливочное масло - для смазки форм

для начинки:
- клубника - 400г

Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.

18. Пицца перечная
Раздел: Пицца

Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузное тесто

для начинки:
- яйцо - 6 шт.
- соль
- перец
- оранжевый сладкий перец (без семян) - 1 шт.
- желтый сладкий перец (без семян) - 1 шт.
- зеленый лук - 3-4 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- сладкий перец (нарезанный колечками) и веточки петрушки.

Разогрейте духовку до 220 С. Промажьте маслом форму для пиццы глубиной 25 см. Возьмите тесто и слегка промесите его на посыпанной мукой поверхности. Положите тесто в центр формы, прижмите по краям пальцами. Взбейте яйца в чашке с солью и перцем. Отставьте яичную смесь в сторону. Нарежьте сладкий перец ломтиками, нашинкуйте зеленый лук. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, положите туда лук и сладкий перец и держите на огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Ложкой выложите лук с перцем на поверхность теста. Вылейте сверху яичную смесь. Посыпьте нарубленной петрушкой. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока яичная смесь не затвердеет и не подрумянится. Подавайте сразу же, украсив колечками из перца и веточками петрушки.

19. Пицца с чесночной колбасой
Раздел: Пицца

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 400г
- чесночная колбаса - 250г
- красный сладкий перец - 1 шт.
- зелёный сладкий перец - 1 шт.
- сыр азиаго - 300г
- зелёные оливки (с косточками) - 200г
- анчоусы (фаршированные каперсами) - 12 шт.
- сухой орегано - 1/2 ч. л.
- базилик - - 1/2 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.

Раскатаем из теста круглые лепёшки Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом.

Помидоры вымоем и нарежем как колбасу, ломтиками. Сладкий перец нарежем соломкой, сыр - кубиками. Помидоры и колбасу разложим на тесте. Оливки разрежем пополам и вместе с анчоусами и сладким перцем разложим поверх помидоров. Положим на тесто также нарезанный сыр и посыплем ореганом и базиликом.

Сбрызнем оливковым маслом и поставим на 15-20 минут печься.

20. Пицца крестьянская
Раздел: Пицца

Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 400г
- шампиньоны - 200г
- артишоки - 1 небольшая банка
- креветки (консервированные) - 100г
- маслины и зелёные оливки - по 8 шт.
- сырокопчёная колбаса - 100г
- оливковое масло - 4 ст. л.
- сыр моццарелла - 200г.

Раскатаем из теста 2 круглые лепёшки. Духовку разогреем до 220 градусов, два противня смажем оливковым маслом.

Помидоры вымоем и нарежем как колбасу, ломтиками. Шампиньоны очистим, промоем и порежем. Артишокам дадим стечь и разрежем каждую головку на четыре части. Креветки сполоснём холодной водой и дадим стечь. Из маслин удалим косточки и разрежем на половинки. Также разрежем на половинки и оливки.

Помидоры и ломтики колбасы уложим на пиццу, поверх них - артишоки и шампиньоны. Посыплем креветками и маслинами с оливками, сбрызнем оливковым маслом. Сыр нарежем кусочками и разложим по тесту. Выпекать 15-20 минут.


Noli nocere, si juvare nin potes.
 
FelisДата: Пятница, 23.10.2009, 18:55 | Сообщение # 5
Хранитель сайта
Группа: Хранитель
Сообщений: 1463
Статус: Offline
На сегодня пока всё, потихоньку буду заполнять эту тему)

Noli nocere, si juvare nin potes.
 
Форум » Всяко разно » Кухня » Рецепты пиццы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024