[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Всяко разно » Флудилка » Шум вокруг "конного спорта"
Шум вокруг "конного спорта"
BloodDragonДата: Среда, 09.06.2010, 18:47 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Наверняка, очень многие помнят его фильм «Лошадь распятая и воскресшая», очень много было криков и слез в адрес этого фильма и автора, но где в нем истина, а где ложь? Многие знают, что воспитание лошадей – это отнюдь не развлечение, а долгий и упорный труд, ведь животное имеет свой нрав и характер, что Невзоров отлично рассказывает и показывает…но как именно воспитывают лошадь? Правда ли, что каждое соревнование только убивает столь благородное животное? И самый главный вопрос: везде ли так?
Сам смысл воспитания лошади состоит в обучении животного понимать команду, осознавать, что порою надо и подчиниться, а так же спокойному общению с человеком. Воспитывать лошадь можно по разному: можно кнутами, да огнем. Любовью и лаской, или совмещать все, что гораздо более чаще использую, как прокатчики, так и спортсмены. Но вот, что самое интересное, что воистину «конный спорт» - это не спорт, сама суть спорта – достижение победы, через труды и силы собственного тела, а не другого существа. Но не стоит забывать, что помимо спорта и проката, есть и другие способы использования лошади, тоже общение, функция которого – это лечение человека. Как именно? Давайте вспомним, что само общение лошади успокаивает нервы, так же не стоит забывать, как полезно несколько минут посидеть на лошади без седла. Выходит, что Невзоров забыл этот немало важный момент, подняв шум вокруг «конного спорта», который действительно может принести лошади больше увечий, нежели достижений, что доказывает и медицина. Но не стоит все время кричать, что над лошадью только измываются, дабы побыстрее убить животное, лошадям очень нужны нагрузки, но не всегда в таком объеме и в такой обстановке. Что железо причиняет лошади постоянную невыносимую боль доказано, но вот в чем дело, что это напрямую зависит от всадника, но не стоит забывать, что существуют различные уздечки, есть даже такие, которые не предусматривают трензеля вообще, например уздечка Кука. Такие уздечки используют ремешковую систему вокруг рта и не применяют животному боли, но с такой уздечкой работать сложней и дольше приручать лошадь, из чего следует сделать вывод, что железо – больней, но быстрей и порою надежней, а без него – дольше, но зато уверенность, что боли нет…естественно, что уздечка Кука не может использоваться в «конном спорте», но она может найти свое место среди прокатчиков и других, это зависит и исключительно от человека и его желания понять животное.
Данная статья основана на реальных изученных фактах.
 
LunarДата: Среда, 09.06.2010, 19:08 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





ну внесу свою имхо.
Общение с Любыми животными успокаивает человека. поэтому порой советуют завести рыбок или котенка. но это также завист от самого человека. многим удобно прийти,побаловатся и уйти домой.в свой замкнутый и нетронутый мир. поэтому данный аки"спорт" так популярен.
также он "популярен" благодаря "подчиняющему и подчиненному", многие богатые люди работающие в сфере политики и офиса любят конный спорт,потому что лошадь,будь она в несколько раз сильнее и быстрее человека все равно подчиненна.это психологический фактор.
для подрастающего поколения - в конном спорте есть нюанс- закрепленные за лошадью дети за ней ухаживают-а это есть часть домашнего задания, тем самым детей учат взаимодействию,команде, графику, и естественно - Ответственности. (а еще это физическая нагрузка,так необходимое в наше время,когда люди забыли что такое Зарядка по утрам)

что до произведений, статей и научных исследований - все хорошо, но для каждого все по своему. например многие могут согласится со мной,что ездить на лошади без седла- это как сидеть на побежавшем диване. (не слишком большого удобства диване), но конный спорт - это не только именно спорт. у нас лично в городе база конного спорта также разводит лошадей, и содержит лошадей(если кто богатый и приобрел,то своеобразная гостиница), проводит как терапию общения и езды или же лечения спасенных животных, коли такие прибудут. т.е. все зависит от подхода Организаторов данных заведений и мероприятий. ведь не забываем, профессиональные жокеи вынужденно с детства ограничивают свой рост,деформируя тело и оставаясь карликами на всю жизнь.серьезный выбор-вы не считаете?

Лунар,из личного опыта общения с конным спортом.

 
BloodDragonДата: Среда, 09.06.2010, 19:21 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





То, что человек очень любит, как кто-то подчиняет, а лучше избивает или истязает, открыли очень давно...там же срабатывает фактор, что человек обожает ощущать себя главным и имеет право потребовать от животного все, что его величеству угодно...
Lunar, Ты смотрела фильм?
 
LunarДата: Среда, 09.06.2010, 19:25 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





BloodDragon, «Лошадь распятая и воскресшая»? нет,я редко что либо смотрю, но литературу разную читала,потому что меня было время заманивали на конный спорт, а там не только практика, навыки и тело, но и знания разширялись в этой области.

а люди эгоисты по природе.в конце концов им нечего будет покорять, и они займутся плотнее самоуничтожением или же придумывание новых "целей для покорения"

 
BloodDragonДата: Среда, 09.06.2010, 19:31 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Lunar, тогда, просто объясню в кратце: фильм откровенна говорит, что все, кто занимается конным спортом или прокатом, избивают, мучают и убивают животное....словно никаких других людей и не существует...конечно давно было доказано и сказано, что лошади "конный спорт" гораздо больше вредит...но нет же, снова, Невзоров начинает давить на психику, показывая всякий препарации и "красивые" кадры с избиением или раздиранием лошадиного рта...будто во всем конном мире так...
 
LunarДата: Среда, 09.06.2010, 19:39 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





BloodDragon, не всегда. все зависит от Учителя(главного группой и его подхоа0 и самих учиников. а также ествественно других владельцев.очень многие люди не ценят и причиняют боль.это правда. и с каждым годом этих людей все больше и больше. потому что мы забываем тот самый фактор "Человечности" который люди сами и порадили.
начинает все с простой корысти или мелкой злобы. потом "а мне никто не помог,чег оя должен помогать им" и так далее и далее,пока человек не станет озлобленной самовлюбленной тварью.

и самое противно это происходит незаметно. я недавно на этом поймала свою же мать, хотя она добрейший человек(как я ее помню) но начала медленно скатыватся. она всегда хотела быть биологом.но в советском союзе обучили их как ветеренаров(мой отец кстати тоже..хехе) и работала она ветеренаром, но потом ушла в банк и до сих пор.общаясь с людском коллективе-стала озлобленной и раздражительной.у нее началась аллергия на шерсть и перья,пыл ьи растения,и поэтому у меня в доме нетт ничего кроме улитоу и кое каких цветов. и не потому что она разлюбила животных,и не потому что стала сильнее раздражительней и даже не потому что ей стало нехватать терпения- в этом виноваты Люди.

вы можите не верить,но именно людское общество и есть тот самый фактор самоуничтожения. а животные-лишь способ сброса злости и многие люди не грешат им воспользоваться. поглядите на улицы, на атракционы, ведь детей катают за деньги на пони и лошадках,животные стали не средством для души, не компаньоны и не друзья -а средство для достижение выгоды, эгоизма или попытки спрятатся,а порой и моды. собаки,кошки и даже свини и лошади.все они-стали игрушкой в людской потерянности.

подумайте сами. разве не так?

 
BloodDragonДата: Среда, 09.06.2010, 19:43 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Lunar, так, но это же не все люди, есть и те, кто занимается лошадьми не ради выгоды, а просто, для души) не спорю, что таких людей мало...но они есть...это главное.
 
Форум » Всяко разно » Флудилка » Шум вокруг "конного спорта"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2021