Главная » Статьи » Проза

Памяти некогда замечательного ресурса DragonArt посвящается....
В стародавние времена, в далеких-предалеких землях, среди бескрайних просторов человеческих фантазий лежало королевство Драггон, что на континенте Арт.
Королевство издревле принадлежало драконам, но они милостиво принимали к себе каждого , кто умел парить, творить и был готов учиться мудрости у других.
И так земли Драггон запестрили самыми необычными — когда милыми, когда ужасающими, но по своему всегда прекрасными существами. Здесь нашлось место дракону и эльфу, гному и гоблину, вампиру и единорогу, сергалу и грифону, ангелу и демону, забытому Богу и одинокому волшебнику, и многим, многим тысячам тех, у кого не было имени, или же их имена были бы для нас непроизносимы.
Те что были постарше и посильнее, занимали земли и основывали свои собственные княжества и владения, со своей самобытной культурой, верой и архитектурой.
Те что были помоложе или послабее, странствовали между княжеств, восхищенно охали и ахали выспрашивая у старших секреты мастерства и могущества. Иногда они и вправду находили талантливых учителей и наставников, но все чаще, по вине молодого и пылкого нрава не выдерживали учебы и уходили ни с чем.
Правил же этим многообразным и диковинным народом дракон-основатель Лексингтон 1 и его совет Грандмастеров.
Лексингтон 1 был любим и уважаем народом за широту взглядов, незлобивый нрав и ненавязчивость власти. И правда — на глаза со временем он показывался все меньше и меньше, хотя имя его было всегда на слуху. И так, само — собою получилось, что власть в стране перешла всецело в руки Грандмастеров. Они жестко блюли порядок и неукоснительно следили за соблюдением законов придуманных самим Королем.
Три основных были : не учини насилия, не разврати и почитай дракона в себе и других. Конечно же были и те кто законов не соблюдал, но не задерживались они подолгу в драконьем царстве.
А народ жил в основном дружно : вместе радовались, вместе грустили, отмечали праздники со всех концов света, пили в таверне, делились новостями, слухами и мыслями.
Хотя бывало и сосед мог обидеть соседа, устроить скандал и даже пойти войною. Или же безымянный гость в таверне мог оскорбить хозяина недобрым словом. Бывало что и мошенник перехожий захаживал, чужое добро за свое выставляя — ну да таких быстрехонько спроваживали.
Росло королевство, утопая в цветах и красках, рос и совет Грандмастеров, набирая к себе светлых умов и новые таланты. Гости из других королевств часто захаживали в Драггон что бы показать себя и свои таланты, становясь здесь героями и обрастая свитою почитателей.
Со временем, кто-то вырастал из своих уделов и княжеств и покидал насиженные места и отправляясь в долгое и опасное путешествие, стремясь найти свое царство.
Некоторые — увы, обретали вечный покой и боле не появлялись на былой родине, кто-то находил настоящее признание на чужбине и там становился живой легендой. И лишь единицы добирались до неисхоженных земель и новых берегов, обретая свое Королевство. Именно так в свое время на небосводе зажглась звезда далекого Йакана.
Но как известно, добра без худа не бывает и у каждого королевства есть свой Тёмный Час, пережить который, значит навсегда утвердиться в этом мире.
В один день Ужас Тьмы и Забвения накрыл своим крылом Драггон, скрыв его от всего мира. Исчез навсегда и бесследно Король, оставив страну в руках узкого круга могучих Грандмастеров. Обитатели Королевства замерли в страхе и тишине. Не будучи допущенными к Кругам власти они не имели представления о том, что случилось, но догадывались о возможной гибели всего ими сотворенного.
Шло время и по тавернам чужих городов, в закоулках чужих Империй, везде где вспыхивали Анклавы Драггона , поползли смутные слухи о возрождении былого Королевства и о новом Короле...
Вскоре, слухи стали отчетливей и превратились в новости, те быстро перешли в пророчества, ну а пророчества имеют тенденцию периодически сбываться.
Так и случилось. Королевство, возрожденное и укрепленное, вновь увидело свет. Узорчатые двери разомкнулись и толпы радостных обитателей хлынули к родным местам, восхваляя все известные им силы за спасение своих трудов.
Однако, радость-радостью, но кто же возродил из небытия земли Драггона? Кто сплотил и повел за собой Грандмастеров? Чье же имя должна скандировать толпа у ворот Королевского замка?
И народу было явлено лицо нового правителя, и ахнул народ, ибо тот кого они увидели был знаком им давно.
Он не был одним из первых, но знал их всех и лицо. Он не входил в совет Грандмастеров, но имел немалое влияние и харизму. Гордый профиль, властность, стать, и упавшая в руки корона — вот что привело его к Королевскому Трону. Трону дракона Смертоносного.
Укутанный в черный плащ своих крыльев, он возвестил народу о восходе новой эры Королевства, о новых порядках и новой силе. Круг Грандмастеров вновь стал разрастаться отмечая золотом новых героев и мастеров. Ликование длилось еще какое-то время.
Но все реже стали попадаться новые лица, все тусклее становилось золото наград и достижений а подвиги и слава уже могли мало кого удивить и порадовать.
Королевство остро нуждалось в притоке свежей крови, новых лицах и именах, пришедших извне идеях. Тех начинающих, что все же стремились к знанию, старались не выпускать в свет, недвусмысленно давая понять что им еще нужно многое познать.
По приказу Короля они жили в небогатых нелюдимых районах, куда редко заглядывал кто-нибудь из старших, считая обучение делом хлопотным, грязным, скучным и вообще неблагодарным.
В начале медленно, практически незаметно, но с каждым днем все больше и больше, Драггон стал меняться в сторону чего-то совершенно иного, жесткого, чуждого...
Гости Королевства, что ранее своими редкими приходами собирали бурные овации всеобщий восторг, ныне довольствовались лишь скупыми хлопками, да горсткой серебряных монет. Иных и вовсе не примечали.
Драггон стал в большинстве своем одним большим советом Грандмастеров, с придатками вроде тех, кто ничему не научился, но умел вовремя охать, ахать и округляя глаза хвалить друг-дружку.
Странное дело — некогда гостеприимный и относительно уживчивый Драггон стал закрытым обществом сугубо для «Своих».
«МОЕ Королевство зовется Драггон, в честь его основателей-драконов. Так почему же я должен держать на СВОИХ землях тех, кто к ним не принадлежит? Будущее Драггона за драконами и только за ними! — размышлял новый Король на своем Троне. И под предлогом »те кто так ничему и не научился — должны уйти с моих земель!« Король спустил с цепей армию Грандмастеров.
И по землям Драггона потекла братская кровь. Фигурально выражаясь. Потому что могучие и всеведающие Грандмастеры одним мановением руки сделали так, что большинство не-драконов просто исчезли, растаяв в вечности. ФПУХ! — и нет.
король был доволен.
несогласные и прочие нежелательные обитатели исчезли, тихо, относительно мирно и даже не оставив ни единого следа. в порядком опустевшем Королевстве наконец-то наступил относительный мир и покой. а заодно стало много свободного места. вскоре же появились желающие это место прибрать к рукам...
культ ЧетырехУхой богини Муррис был возведен в статус официальной религии Драггона, а ее храмы, сверкающие подобно звездам из чистого золота возносились все выше и выше с каждым днем. неведомые чудеса и мощнейшие чары скрывали они, и сами Грандмастеры не гнушались селиться в тех дворцах, восхваляя их убранство и воспевая гимны новой и пока единственной богине.
гордыня переполнила земли Драггона...
те из мастеров и подмастерий, что имел в кой-то веке свою голову на плечах, потихоньку, тонким ручейком выносили нажитое в другие Королевства, где не было ни единовластия Короля Смертоносного, ни его вездесущих рук — Грандмастеров, ни строгих порядков и ограничений, ни всеобщего поклонения назойливой Богине...
как говорится, чем дольше сжимать пустой кулак, тем больше вероятность что треснут кости твоей руки.
столь горды и самодовольны были обитатели Королевства, столь ослеплены могуществом и великолепием своей Богини, восторженны красотой ее грандиозных храмов и блеском сокровищ, что посчитали будто сама земля и мир недостойны и несовершенны вмещать их. сила королевства была невероятной, ведь теперь народ Драггона состоял из самых лучших. поэтому они решили отказаться от бренной земли и на своих храмах и башнях устремиться ввысь, где посреди красоты и великого океана спокойствия стать единым со своей Богиней.
и храмы с чудесными городами оторвались от скал, мерно поплыв вверх. земля легко отпустила их порядком намучавшись со своими детьми.
долгое время о Королевстве не было ничего слышно. его былые постояльцы разбрелись по чужим краям, бросив тщетное ожидание.
но вот, совсем недавно в небе зажглась новая, никому не известная звезда, странного сине-зеленого цвета. ее мрачный, неуютный свет отнюдь не радует глаз, в отличии от буйства красок старого мира.
одинокая и холодная летящая в пустоте средь разбитых осколков мечтаний, стоящая на бесплодных скалах старых воспоминаний, блистает сама для себя Исполинская Храм-Твердыня Муррис, единственное что осталось от былого Драггона.
Силою мысли и магии я покинул сове бренное тело и побывал там. померкло золото и поблекло серебро, пыль пустоты гуляет в залах. и в тишине можно услышать редкие отголоски речи Вознесшихся Грандмастеров. они могут смотреть только друг на друга и в полной мере восхищаться своим великолепием.
их не тревожат гости, им не нужны чужие лица. сейчас он сами в себе.
видел я и легендарного Короля Смертоносного — он и ныне верит в свои роковые слова и до последнего им верен. в храме Вознесшихся могут жить только избранные!
но как и всякий Король он желает своей стране и народу только добра и искренне их любит. он мечтает снова увидеть залитые светом залы, услышать многолюдный говор, громкий смех. он клянется сам себе и всем вокруг в один прекрасный день вернуться в старые владения, дабы все воочию увидели чего он достиг...

имеем ли мы право судить Великих в том, что они чего-то достигли и потому смотрят на нас свысока?
имеют ли Великие право не учить тех, кто стремится к этому?
прав ли был первый Король , покинув свой народ в тяжкие времена ?
прав ли был Второй, когда отрекся от половины своего народа, ради процветания другой?

Категория: Проза | Добавил: Грегори (02.07.2010)
Просмотров: 322
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Форма входа ]

ПутникГруппа "Путник"

Главная|Литературный Раздел|Регистрация|Вход

Проза [23]
Поэзия [59]

[ Мини-чат ]


[ Друзья сайта ]

  • Галерея Маришки

  • Галереи фэнтези: эротическое фэнтези, Anime, Gothic, известные и малоизвестные художники


  • [ Онлайн ]
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021