Главная » Статьи » Проза

Глава 3 - Манц
Сердце своими ударами казалось, вот-вот взломает грудную клетку изнутри, но я, шатаясь, подхожу все ближе и ближе. Мой соратник-офицер окрикивает меня, но звуки тонут в вязкой звонкой тишине. Кровь приливает к голове, и я неловкою походкой дохожу до разбросанных тушек.
Теперь я вижу ясно, что огни моего разбушевавшегося воображения это какие-то звери. Но в то же время они и не совсем обычные звери – даже на первый взгляд есть в них что-то неправильное, не присущее всем известным мне до этого тварям господним. Кто-то лежит вытянувшись, кто-то скрючивался в предсмертной агонии, умирая на месте в предсмертных муках, иных просто разорвало на части и красные брызги запятнали устланную белым туманом землю.

Я опускаюсь на колени, отстраняясь от мира сего, вглядываясь в плод своего ночного воображения, что так долго терзал меня. Руки мои непроизвольно скользят в дюйме от конечностей ближайшего ко мне зверя, следуя изгибу за изгибом – с каждым мгновением я все больше борюсь с желанием прикоснуться, погладить, ощутить. Они выглядели совсем небольшими теперь, хотя при жизни явно были больше – смеюсь предположить что в холке такой зверь составил бы фута два, а в длину – и все четыре.
Я в жизни не видел таких животных – в них все казалось таким законченным, логичным, понятным, знакомым, но в то же время я не рискнул бы выдвинуть предположения о том к кому их относить. Из известных мне животных Псовых я отмел сразу же – одного взгляда не широкую тупую морду, длинные суставчатые лапы и гибкий толстый хвост мне хватило за глаза. Кошачьи? Пожалуй, тоже нет – я ясно вижу широкую грудную клетку, мощные, хотя и худощавые плечи и гигантские когти на передних лапах, больше похожие на медвежьи, какие-то коросты, похожие на ошметки крабьих панцирей покрывают руки…. нет, то есть передние лапы от плечей и до самых кончиков пальцев толстым, слегка потрескавшимся слоем. Задние лапы на вид короче передних, но имеют больше суставов и более широкую стопу – странно, ведь так совсем не удобно бегать на четырех конечностях. Хвост крайне необычен – толстый и мускулистый у основания, длинный и гибкий, словно у обезьян с диковинных южных земель, покрыт тонкой рыжей же шерстью. Уши длинные, не очень широкие, расположены на уровне глаз. На голове, ближе к затылку видна пышная грива длинных рыжеватых волос, склеенных засыхающей кровью. Зверь лежал животом вверх, запрокинув голову, поэтому морды я как следует не рассмотрел. Пасть чуть приоткрыта – вижу маленькие острые клычки – не сказал бы что ими можно удержать или порвать крупную трепыхающуюся добычу. Длинный тонкий язык вывалился из раскрытой пасти.
Преодолевая странное иррациональное чувство беспокойства перед навеки утихшим зверем, прикасаюсь к голове и аккуратно приподнимаю ее, придерживая за нижнюю челюсть. Так, слева выбиты зубы на верхней челюсти, в рот ему медленно стекается кровь вперемешку со слюной. Нос – треугольной формы, розовый, смешной как у детской куклы. Усов нет вовсе… странно. Скулы мощные, сильно выступают на покрытой мехом морде. Один глаз залеплен кровью и закрыт, второй закатился вверх. Видна четкая линия бровей, на лбу выступают большие, явно заметные…

Меня словно бы поднимает на волне растущего ужаса, отбрасывая, прочь от того, что я только что лицезрел, выносит из той сомнамбулы, в которую я был плотно погружен и бросает на острые камни реальности.
Теперь я в полной мере понимаю, ПОЧЕМУ ИМЕННО я, не слишком то по своим меркам богобоязненный человек науки, испытывал непонятный, трепетный страх перед видениями своих снов.
Резкий рывок за плечо – рука в кожаной перчатке затыкает мне рот и оттаскивает куда-то назад, трепыхающегося, еще не пришедшего в себя, готового истошно заорать. Во второй раз за день эта рука спасает мне жизнь…
Я замираю затаив дыхание. Наша прогалина волна за волной заглатывается туманом. Он идет с озера. Оттуда же идут и Они.
Вновь сонмы этих словно бы обглоданные огнем, черные, лоснящиеся силуэты, гладко стелящиеся, словно бы плывущие в тумане, сумеречными призраками двигающиеся меж замерших папоротников. Но не к нам.
Мы – жалкие мнительные огрызки цивилизации, ощетинившиеся пятью вонючими пороховыми гремелками и несколькими стальными прутьями, замерли в трепетном шоке, ожидая приговор леса, не зная ни слов обвинения, ни имени судьи.

Земля исполнилась тихим шёпотом чешуи, и настал час неслышной поступи. Мы чувствовали пряное, нежное дыхание Смерти и тот факт, что приходила она не по нашу душу нисколько не уменьшает нашего трепета перед ней.
Эти силуэты… Словно стоячие гробы черного дерева шли по водной глади озера, самозарождаясь где-то в его середине вместе с волнами тумана.
Их были Легионы. Легионы Смертей.
Они вытекали повсюду – из малейшей черной тени, из каждого закутка, брали нашу поляну в идеальное черное кольцо.
В один момент вокруг просто не осталось ничего кроме них, нас и нашей добычи рядом.
И тогда они начали светиться. Тусклое бледное мертвенное свечение все растекалось и растекалось на их черных как уголь фигурах и постепенно начало принимать дикие отталкивающие формы.
Больше всего они напоминали мне бледные лица, черепа, или скорее даже чьи-то посмертные маски.
Из черного частокола выделились три силуэта и медленно, неуверенно, словно рывками двинулись к нам. Воздух разрезало тихое сдавленное шипение, схожее с кошачьим. Фигуры остановились не доходя до нас. Они повернулись (если такое о них вообще можно сказать) к нашей добыче и скорбными надгробиями повисли над ней.
Честное слово, именно в тот день или ночь – я уже давно потерял счет времени суток тут, я утерял веру в бога раз и навсегда. Ибо произошедшее через секунду просто вышибло оружие из рук моих товарищей, а из моей глотки выдавило сдавленный хрип заместо всякого слова.
“Смерти” треснули и стали раскрываться…”

Манц хлопнул книженцией так, что зал взвизгнул. Он демонстративно закатал рукав и выпятив губы громыхнул в микрофон:
- пятнадцать минут – перекур, туалет и буфет. Большая просьба не приносит чипсы и поп-корн – это вам не кинотеатр. Да, голубчики, надеюсь в графине вода минеральная? А то горло порядком пересохло…
Категория: Проза | Добавил: Грегори (12.12.2010)
Просмотров: 424 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 3
0
3 Felis   [Материал]
*требует продолжения банкета! Требует всего рассказа!*

Не оставьте голодную до рассказов студентку недокормленной *строит милые-премилые глаза*


0
2 Felis   [Материал]
Шикарно я скажу. Чего-то я упустила или где-то не прочла, пните меня в туда где основной рассказ.
Конкретно по этой части, ее можно поставить на одну ступень с "Затеряным Миром" Артура Конан Дойля cool

0
1 Летний   [Материал]
Ааааах, глоток вкуснятины happy

Мелкие ошибки типа пробела посреди слова исправлять не буду. Вломы очень))

Спасибо, что поделился. Думаю, что остальные, когда преодолеют боязнь огромности текста, тоже получат наслаждения от твоего языка и такого сюжета.
Ибо реально, жду печатного варианта в жестком переплёте.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
[ Форма входа ]

ПутникГруппа "Путник"

Главная|Литературный Раздел|Регистрация|Вход

Проза [23]
Поэзия [59]

[ Мини-чат ]


[ Друзья сайта ]

  • Галерея Маришки

  • Галереи фэнтези: эротическое фэнтези, Anime, Gothic, известные и малоизвестные художники


  • [ Онлайн ]
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021